"Счастливые родители" в феврале (2019)

Представляем анонс февральского номера журнала «Счастливые родители».

В рубрике «Инстапапа»: Популярный блогер и многодетный отец Андрей Клеверин поведал о тайнах мужской логики и предложил 5 лайфхаков родителям мальчиков

В рубрике «Звездные родители»: певица Согдиана рассказала, как избежать ревности между братьями

В рубрике «Беременность»: Какими болезнями могут угрожать будущей маме котики, собаки и попугаи

В рубрике «Рождение»: Мифы об эпидуральной анестезии

В рубрике «Детское меню»: Варенье, джем, повидло – способы сохранить на зиму фрукты и ягоды

В рубрике «Совсем маленький»: Первый раз в поликлинику с младенцем

В рубрике «Экспертиза»: Плюсы и минусы кокона для новорожденных

В рубрике «Мы растем»: Что такое «окно сна»?

В рубрике «Мы растем»: Маленький агрессор: почему дети обзываются и дерутся

В рубрике «Здоровье»:

  • Тонкости правильного закаливания с первых месяцев жизни младенца
  • Репродуктивная система мальчика: на что обратить внимание, чтобы избежать проблем в будущем?

В рубрике «Здоровье мамы»: Вирус папилломы человека (ВПЧ) – чем грозит и как себя защитить

В рубрике «Психология»: 

  • Корпорация монстров – детские страхи по возрастам
  • Как я встретил вашу маму: что нужно знать детям про отношения между родителями?

В каждом номере: Инфобеби – новости: общество, развлечения, книги, CD, здоровье; советы специалистов: педиатра, гинеколога, психолога, кардиолога; родительская практика – оригинальные идеи пап и мам; фотоконкурс «Малыши месяца» и другие интересные конкурсы; новости моды и красоты.

Неожиданно хочу поговорить про мужчин. Все же 23 февраля никто не отменял. И даже самые маленькие мужчины получают в этот день что-то бессмысленное и беспощадное от девочек в детском саду (я совершенно не против подарков, если что).

Будучи беременной, месяце на восьмом, приехала в поликлинику на какой-то очередной прием. Про проблемы с парковками рассказывать не надо. Когда увидела маленькую дырочку, стала в нее влезать. Делала я это долго – минут десять, специально заранее приехала. Выдохнула, вышла. Вдруг из машины, стоящей позади моей, вылезает молодой мужчина и говорит: «Вот сижу я тут за вами наблюдаю и решаю, а подумаете ли вы о том, как я выезжать буду». Он сидел десять минут и наблюдал. Десять! Видимо, мысль формулировал. Иначе чем объяснить, что он не отъехал до того, как я припарковалась. Не вышел, не помог припарковаться. Его не остановило от высказывания, что я в положении. У каждого, конечно, разное положение бывает, но у него в машине стояло детское кресло, поэтому минимальное представление о детях и периоде их ожидания явно присутствовало. Я смотрела на этого мужчину и думала: «Господи, пусть мой сын никогда-никогда-никогда не станет таким. Пожалуйста!»

В этом номере мы много внимания уделили именно мальчикам и их становлению. Откровением для меня стало, что наличие пистолета среди детских игрушек обязательно (подробности в материале «Маленький агрессор»). А я так не хотела его покупать! То, что сын дерется в детском саду, это тоже совершенно нормально. Таким образом он примеряет на себя роль защитника семьи. Эти вопросы, а они у меня были, я для себя закрыла. Осталось выяснить только, как разговаривать с родителями и воспитателями. Они очень даже машут кулаками после драки. Буду учиться спокойно разрешать конфликты и помогать сыну справляться с агрессией. Пусть процесс не будет простым. Зато, надеюсь, когда он вырастет, его будут ценить и уважать, а не сочувствовать его маме и жене.

Всегда на связи.

Главный редактор Елена Красникова

ekrasnikova@hspub.ru

интересное в сети
‡агрузка...