«Счастливые родители» в июне (2019)

Анонс журнала «Счастливые родители» в июне (2019)

В рубрике «Инстамама»: блогер Ирина Акопян учит сыновей делать романтичные сюрпризы и знает, как справиться с детской ревностью

В рубрике «Беременность»: что нужно знать о плаценте?

В рубрике «Экспертиза»: выбираем подушку для беременных, кормящих мам и младенцев

В рубрике «Рождение»: 7 мифов о кесаревом сечении

В рубрике «Детское меню»:

  • Когда просто необходимо ввести рацион младенца смесь
  • Оказывается, после года малышам можно есть колбасу и сосиски... Только особенные

В рубрике «Совсем маленький»:

  • Как познакомить малыша с «большой водой» морем, озером или рекой, чтобы ему понравилось
  • Перегрев и обезвоживание: не допускаем этих неприятностей
  • Первое путешествие с ребенком: какой вид транспорта предпочесть, где поселиться, чем кормить

В рубрике «Мы растем»:

  • Приучение к горшку: руководство к действию. Или, в некоторых случаях, бездействию...
  • Правила безопасности у воды и алгоритм первой помощи, если случилась беда

В рубрике «Здоровье»:

  • Кишечные инфекции: ротавирус, норовирус и прочая компания. Пути заражения, симптомы и лечение
  • Атопический дерматит: искренняя история, рассказанная мамой о своем ребенке. 9 шагов к пониманию и облегчению этой болезни
  • Медицинский квест: как оформить обменную карту для детского сада

В рубрике «Психология»:

  • Как научить малыша хорошим манерам и при этом не сломать его как личность
  • Жизнь после развода: общий чат на две семьи, совместный отпуск под одной крышей, нежная дружба между бывшими. Возможно ли прийти к такому идеалу?

В рубрике «Отцы и дети»: сын писателя Виктора Драгунского, тот самый Денис «Денискиных рассказов», рассказал о принципах воспитания в его семье

В рубрике «Красивая я»: тонкости ухода за кожей летом

В каждом номере: Инфобеби – новости: общество, развлечения, книги, CD, здоровье; советы специалистов: педиатра, гинеколога, стоматолога, психолога; родительская практика – оригинальные идеи пап и мам; фотоконкурс «Малыши месяца» и другие интересные конкурсы; новости моды и красоты.

Горшок. Адский ад. Ужас, летящий на крыльях ночи. Худшее, что может с вами случиться. И не случиться оно не может. Синоним горшка – неизбежность.
Я купила сразу три. Разных форм. Умные люди сказали, что ребенок не дурак садиться на первый попавшийся горшок. Ему нужен выбор. Выбор не состоялся. Не понравился ни один.

Отправилась изучать рынок. Сначала приглянулся горшок в виде машинки с рулем. Подойдя поближе, обнаружила цветомузыку в качестве дополнительной опции. Интересно, кто это придумал. Начинаете вы свое первое знакомство с горшком, а он как запоет. Вряд ли знакомство захочется продолжить.

Менее экзотическим показался вариант в форме ежа. Ладно, пусть. Простые конфигурации не подошли, может, эта… Поставила ежа в угол на видное место. Чтобы ребенок привык и не боялся. Ребенок привык сразу, надел ежа на голову, и месяца два это был его любимый головной убор. Дальше я попыталась объяснить, что нужно с ежом делать на самом деле. Показала мультик с каким-то удивительно натуралистичным названием. Сын друга не предал и отказался производить в отношении него любые предлагаемые мной и героями мультика действия.

Так идея горшка трансформировалась в идею накладки на унитаз. Первая не подошла унитазу. Это меня страшно удивило, я была уверена, что все унитазы абсолютно одинаковы. Вторую принесла домой с замиранием сердца (просто потому, что невозможно покупать горшки и накладки на протяжении двух лет – день сурка какой-то). Показала: «Смотри, красивая!» «Тебе нравится, ты и играй!» И я плюнула: не будет же он до свадьбы в памперсе ходить. И дней через пять ребенок все сделал сам. Как надо. Терпения вам и статья на странице 50 в помощь.

Всегда на связи.

Главный редактор Елена Красникова

ekrasnikova@hspub.ru

Консультации для мам и пап на любые темы от ведущих специалистов.
Ждем ваших вопросов по адресу: parents_expert@hspub.ru

интересное в сети
‡агрузка...