«Счастливые родители» в октябре (2019)

Анонс журнала «Счастливые родители» в октябре (2019)

В рубрике «Инстамама»: блогер и актриса Анна Хилькевич – о ревности между детьми, муже на родах и развитии эмоционального интеллекта у ребенка

В рубрике «Беременность»: с какими проблемами могут столкнуться женщины, отложившие беременность «на потом», т.е. возраст 35+

В рубрике «Роды»: возможность естественных родов после кесарева сечения

В рубрике «Детское меню»: когда и в каком количестве вводить в рацион малыша сливу

В рубрике «Совсем маленький»:

  • Зачем сцеживать грудное молоко и как грамотно организовать эту процедуру
  • Каковы нормы развития слуха у малыша и когда стоит насторожиться

В рубрике «Экспертиза»: критерии выбора детской ванночки

В рубрике «Мы растем»:

  • Режим дня делает жизнь младенца понятной и предсказуемой, снижает риск невротических сбоев. С чего начать?
  • Карточки Домана, звуко-буквенные методики и склады – все о самых популярных методах обучения чтению
  • Можно ли сделать так, чтобы ребенок заговорил сразу на двух языках? Мнение специалиста

В рубрике «Здоровье»:

  • Прививка от гриппа: типы, сроки, противопоказания
  • Почему у ребенка болит голова и что с этим делать

В рубрике «Психология»:

  • Детская агрессия имеет четкие причины. Как их определить и помочь своему задире?
  • Если у малыша проблемы с памятью и концентрацией внимания, то пора задуматься о сенсомоторной коррекции

В рубрике «Отцы и дети»: певец Сергей Лазарев рассказал о многочисленных занятиях своего 5-летнего сына Никиты и о том, за что что он дарит ему подарки

В рубрике «Красивая я»: какими должны быть маски и патчи для ухода за кожей вокруг глаз

В каждом номере: Инфобеби – новости: общество, развлечения, книги, CD, здоровье; советы специалистов: педиатра, гинеколога, стоматолога, психолога; родительская практика – оригинальные идеи пап и мам; фотоконкурс «Малыши месяца» и другие интересные конкурсы; новости моды и красоты.

Девочка Маша трех лет не была красавицей. А была такой девочкой-девочкой. Белые кудряшки, убранные невообразимым количеством заколочек-бабочек, бантиков-цветочков, резиночек в бусинках. На пляж она являлась в розовых купальных трусиках с рюшечками. За ней неизменно следовал дедушка и нес внушительный пакет с дополнительными комплектами туалетов для переодевания. Машу сажали в тенек. И там она царила: строила галечные замки, отвлекаясь только на вод­ные процедуры.

В море мы и познакомились. К нам с Матвеем прилетел мячик, в который они играли. Если сыну что-то прилетало, то он обычно проявлял явное желание присвоить это. Но это что-то померкло, как только он увидел Машу.

Он вернул мяч. Он вышел за ней из воды и присел рядом. Маша смущенно отвернулась и спрятала игрушки. Он принес ей свои. Мы как раз насобирали по дороге много ценных вещей: ободранные палки, пыльные камни, пару бумажных стаканчиков, гнилой апельсин. Все это было сложено к Машиным ногам. Точнее, спине.

Спина молчала, а я думала. Вот так, вот так все. Ты целуешь его маленькие пальчики, гладишь пузико, приговаривая: «Котик, тепленький животик». Тебе самой так бабушка говорила в детстве. Он в тебя плачет, когда ему плохо. Он капризничает и топает ногами, а ты тренируешь дзен и пытаешься проговорить с ним эмоцию. А про себя думаешь: «Только бы не убить!» И потом… Потом он вырастает, берет гнилой апельсин и несет его Маше. А ты…

«Мама, смотри, я забрал у девочки розовую машинку!» – гордо демонстрировал ребенок трофей, не обращая внимания на плачущую Машу. К нашему лежаку успела вернуться и куча мусора сокровищ из-под ее спины. «Рано расслабилась, – подмигнул гнилой апельсин. – Вставай. Верни Маше розовую машинку. И, Боже, дай тебе сил справиться с последствиями и проговорить эмоцию».

Всегда на связи.

Главный редактор Елена Красникова

ekrasnikova@hspub.ru

Консультации для мам и пап на любые темы от ведущих специалистов.
Ждем ваших вопросов по адресу: parents_expert@hspub.ru

интересное в сети
‡агрузка...