Сегодня я - кошка (детская йога)

Йога для детей – это путешествие со множеством открытий для души и тела ребенка. Так почему бы не отправиться в него прямо сейчас?

Детская йога? Она должна быть шумной! Сидеть и делать дыхательные упражнения йоги для взрослых — это было бы слишком скучно. Можно поиграть в дровосека, размахивая топором и с громким «Ха!» расщепляя полено. Малыши почувствуют силу собственного дыхания, а это самая настоящая йога!

Йога – это тренировка тела и духа. Главная составляющая ее успеха – регулярность занятий. Нарушения осанки, мигрени, астмы, повышенного кровяного давления и других болезней можно избежать, занимаясь йогой, а в некоторых случаях – даже вылечить их. Нехитрые упражнения позволят ускорить развитие детской моторики, укрепят уверенность малышей в себе и своих силах, сделают маленьких непосед уравновешенными и научат их добиваться цели. А самое главное – поднимут настроение.

С закрытыми глазами реагировать на каждый шорох и при этом сидеть спокойно – именно с этого можно начинать урок йоги...

Тихое дерево

Даже если дует сильный ветер, дерево не так-то легко вырвать с корнем. Своим стволом и могучими ветками излучает оно спокойствие и связь с землей. Выполняя это упражнение, малыши стоят, обеими ногами упершись в пол, дети постарше пытаются стоять на одной ноге. Упражнение послужит отличным успокоительным средством для маленьких непосед.

Подвижная кобра

Кобра любопытна: как только она слышит шорох, тут же поднимает голову, и верхняя ее часть, изгибаясь, поднимается вверх. В этом упражнении позвоночник подвижен, сердце и мысли свободны. Это упражнение помогает робким малышам открывать для себя мир.

Горбатая кошка

Кошки передвигаются элегантно, мягко и с большой скоростью. Они знатоки языка тела. Если они выгибают спину, лучше им не мешать. Упражнение поможет малышам, которым трудно концентрировать внимание.

Рычащий лев

Царь зверей ночью спит, а днем выходит на охоту. Если его разозлит другой зверь, то он громко рычит и показывает свои когти. Выполняя это упражнение, дети сидят на своих пятках расслабившись. При вдохе они распрямляются и начинают громко рычать. Упражнение укрепляет уверенность в себе и своих силах, расслабляет лицо и помогает побороть страх.

Сильная горилла

Когда горилла хочет показать, насколько она сильна, она изо всех сил бьет себя кулаками в грудь. Дети, которые после трудного дня чувствуют себя уставшими, заряжаются энергией от этого упражнения.

Воздушный шарик

В животе воздушный шарик, который при вдохе надувается, а при выдохе – сдувается. Упражнения на дыхание особенно важны в йоге. Посредством этого упражнения у ребенка развивается чувство тела и он учится расслабляться.

интересное в сети