Секрет в шкафу

Свой собственный гардероб у крохи появляется с первых дней жизни. Чтобы малыш чувствовал себя уютно и комфортно, важно не только подобрать одежду по размеру, но и правильно за ней ухаживать.

Внимание на состав! Нежная кожа ребенка заслуживает прикосновения только мягких и натуральных тканей, поэтому ползунки, боди и шапочки лучше выбирать из хлопка. Пеленки и распашонки могут быть ситцевыми, трикотажными или из хлопкового велюра.

Чтобы костюмчик сидел. В дальнейшем при выборе одежды для малыша можно ориентироваться на следующие показатели: возраст с 0 до 3 месяцев соответствует росту 52–62 см; с 3 до 6 месяцев – 62– 68 см; с 6 до 9 месяцев – 68–74 см; с 9 до12  месяцев − 74–80 см.

Большая стирка. Стирать детские вещи всегда нужно отдельно от одежды других членов семьи. Для этого разрешается использовать специальный детский порошок (лучше выбирать формулу без фосфатов)или белое хозяйственное мыло, предварительно натертое на крупной терке для лучшего растворения. Данный рецепт подходит как для ручного, так и для машинного режима. Пользоваться щадящими средствами нужно хотя бы первые 1,5–2 месяца после рождения малыша. Про отбеливатели и другие синтетические растворы лучше забыть. Если мама стирает белье вручную, то ей необходимо обратить особое внимание на полоскание – его нужно повторять не менее 3−4 раз. Сушить одежду лучше в ванной, а не на балконе, чтобы избежать загрязнения выхлопными газами и пылью. Гладить белье малышей нужно только в том случае, если на теле крохи есть опрелости, ссадины, мокнущая ранка на пупке или диатез.

интересное в сети