Семейный отдых в Греции: Крит и Пелопоннес

Тенистые оливковые рощи, горы, усыпанные нежными цветами, целых пять морей всех оттенков синего, входящих в Средиземноморский бассейн и омывающих благодатный материк, а также множество красивейших островов, радушный, близкий нам народ… И чего там только еще нет?

Популярность Греции среди россиян растет с каждым годом. Сегодня в списке стран-фаворитов для проведения отпуска она занимает третье место после Турции и Египта. А 2013 год стал рекордным для Греции по количеству российских туристов – эту страну посетило более миллиона наших соотечественников. И это совсем неудивительно. Ведь помимо вековой истории, древней культуры и изысканной кухни Греция славится своей «дружелюбной» погодой. Средиземноморский субтропический климат обеспечивает Греции жаркое сухое лето и мягкую влажную зиму. Купальный сезон длится с середины мая (t воды +20°) по октябрь (t воды +25°). При выборе курорта, на котором вы хотите провести свой отдых, сначала определитесь с морем. Имейте в виду, что Ливийское море самое теплое и радушное из всех морей, омывающих Грецию, а Ионическое – безмятежное и чистое. Эгейское – самое прозрачное, но прохладное (t воды не более 23°). Средиземное море теплее Эгейского, но и менее спокойно. Интересный факт: вдоль берегов этой балканской страны мало промышленных сооружений, благодаря чему вода в морях Греции – самая чистая в Европе.

Полет от Москвы до Греции занимает в среднем 3–3,5 часа. Летом время отстает от московского на 2 часа.

Грецию принято делить на три части: материковую (Афины, Халкидики, Салоники), островную (Крит, Корфу, Родос, Кос, Санторини) и полуостров Пелопоннес. Отдых на островах обойдется немного дороже, что связано с необходимостью для местных жителей самостоятельно завозить сюда продукты. Зато цена путевок компенсируется более мягким и комфортным климатом. Что касается материковой Греции, то здесь, кроме меньшей стоимости тура, меньше и проблем с передвижением. Всю страну можно исколесить на автобусе или автомобиле. Сюда едут любители качественной и обширной экскурсионной программы.

Пелопоннес: прикосновение к древности

На юге Греции расположился крупнейший полуостров Пелопоннес – колыбель древнейшей цивилизации. Омываемый Эгейским и Ионическим морями, он притягивает туристов (в том числе и с детьми) своими потрясающими видами, кристально-чистой водой и песчаными (с небольшими вкраплениями гальки) пляжами. Помимо теплого приема, полуостров изобилует огромным количеством достопримечательностей: античная Олимпия – родина Олимпийских игр, древние города (Микены, Пилос и Спарта), театр Эпидавра. Благодаря таким неоспоримым достоинствам Пелопоннес можно назвать райским уголком для всех: как для любителей древних руин и археологических раскопок, так и для ценителей пляжного отдыха, приехавших насладиться морем и солнцем.

Виза для граждан РФ обойдется: взрослому – 65 евро, детям до 12 лет при наличии отдельного паспорта – 25 евро, вписанным в паспорт родителя – бесплатно.

Одна из здешних красот, The Westin Resort Costa Navarino, – первоклассный курорт, расположенный на живописном побережье Ионического моря в области Мессиния, что на юго-западе Пелопоннеса. Элитный отельный комплекс из 445 номеров построен в стиле старинных особняков и удовлетворит потребности самой искушенной публики. Поклонники гольфа насладятся игрой благодаря двум фирменным полям на территории курорта. Любители активного образа жизни изучат близлежащие достопримечательности, участвуя в велосипедных турах и пеших походах. Искатели приключений погрузятся в глубины подводного мира под руководством опытных дайверов, а также смогут заняться снорклингом, винд- или кайтсерфингом.

Слово «Греция» имеет латинское происхождение и в греческом языке не употребляется. На родном языке греки называют себя эллинами, а свою страну – Элладой. Обозначения Greco, Greek, Greece не признаются населением и используются только в общении с иностранцами.

Будьте уверены, что на территории отеля вас не побеспокоит запах табачного дыма. Этот приятный бонус делает его прекрасным местом для семейного отдыха. Да и для детей тут представлена достойная развлекательная программа: аквапарк с водными горками, детская площадка, крытая спортивная арена для игры в баскетбол и волейбол, боулинг, зал игровых автоматов, кино и пинг-понг. Кроме того, на курорте есть два специально разработанных центра – Cocoon и SandCastle, которые применяют инновационный подход к организации детского досуга. Первый предназначен для малышей от 4 месяцев до 3 лет и делает упор на развитие воображения, моторики и навыков коммуникации. Второй предлагает широкий спектр развлекательных и образовательных мероприятий для детей от 4 до 12 лет. В игровой форме они смогут расширить кругозор и поближе познакомиться с историей, географией и мифологией Греции.

В ресторанах предусмотрено детское и вегетарианское меню.

Многочисленные рестораны комплекса (греческой, ливанской, итальянской, азиатской кухни) помогут окунуться в мир незабываемых гастрономических ощущений. Блюда с антиоксидантами, отборное мясо, с местных ферм в сочетании со свежайшими сезонными овощами и зеленью, собранными непосредственно перед приготовлением, не оставят равнодушными даже истинных гурманов.

Самый-самый: Крит

Греция – страна богатая островами, а самый большой и самый населенный из них – Крит, омываемый Эгейским морем. На острове нет промышленных предприятий, отчего он по праву считается одним из самых благоприятных мест для жизни в Европе. Вообще «самый» – наиболее подходящее определение для Крита. Даже в древнегреческой мифологии он самый-самый: здесь родился сам Зевс, разбился Икар, а Персей убил Минотавра. И, представьте себе, подтверждения тому сохранились на острове до сих пор. Некоторые бесповоротно влюбленные в Крит считают его и самым красивым среди греческих островов. Сочетание утопающих в зелени холмов, обрывистых скал и дикой природы, запахов высокогорных трав и тысяч оливковых деревьев навсегда остается в памяти любого путешественника.

Самым престижным курортом считается гордость и украшение острова, его жемчужина – курорт Элунда. Туристов со всего света привлекает живописная и разнообразная природа, мягкий теплый климат, прекрасная экология и чистое море. Омывающий Элунду залив Мирабелло, который венецианцы называли «залив с прекрасным видом», – одно из красивейших мест для созерцания закатов и рассветов. Залив славится своим уникальным микроклиматом, а курортный сезон здесь – один из самых продолжительных в Европе. Бухта надежно защищена от ветров, но, даже когда в августе дуют освежающие ветра, здесь никогда не бывает волн, что делает плавание комфортным для детей. Разумеется, в таком благословенном месте не могли не появиться отели, специально созданные для семейного отдыха.

В 5 км от курорта и в 65 км от аэропорта г. Ираклиона, на побережье песчаного пляжа расположена CANDIA PARK VILLAGE 4*. Этот большой семейный отель (65 000 кв. км), воссоздающий модель критской деревни, располагает 222 просторными номерами и апартаментами с кухонным уголком. (Кстати, из некоторых открывается тот самый «прекрасный вид» на залив).

Несколько ресторанов, плавательные бассейны с пресной водой для взрослых и детей, джакузи, теннисные корты, большой частный пляж, водные виды спорта и зоны отдыха и развлечений – весь этот обязательный для качественного отеля набор есть и здесь. Но особая гордость – мини-клуб для детей от 4 до 12 лет.

Удобство для мамочек: в отеле есть прачечная самообслуживания.

Помимо интересных конкурсов и занятий (в том числе на тему истории Греции), тематических и спортивных игр, различных видов рукоделия, в клубе разработана специальная обучающая программа. Она адаптирована к познавательной, эмоциональной и социальной стадии развития каждого возраста и основана на индивидуальных различиях малышей и подростков. Кроме того, получать новые знания и навыки общения вот так, в обстановке тепла, солнца, моря, в окружении доброжелательных сверстников, каким бы ни был их родной язык, не только интересно, но и очень приятно!

интересное в сети