Сентябрь - не лучший месяц для диеты

Согласно последнему исследованию, сентябрь является вторым после декабря самым разрушительным для нашего тела месяцем. В это время лишние килограммы возвращаются к нам с лишком. Худшими днями недели стали суббота и воскресение.

Компания Forza, занимающаяся производством диетических продуктов, провела исследование, в ходе которого были опрошены более 2000 человек. Результаты показали, что холодная погода заставляет нас становится толще, и после активной весенне-летней диеты люди, как правило, расслабляются и начинают набирать вес.

Осень и зима были признаны худшим временем для контроля своего веса и форм. Дни становятся короче, погода холоднее, люди все чаще проводят вечера за телевизором, и, конечно, дело не обходится без всевозможных закусок. Но все-таки самым неблагоприятным сезоном для тех, кто стремится похудеть, была признана осень. Зимой рождественские праздники все же являются для многих женщин и мужчин стимулом привести себя в форму, осень же этим похвастаться не может.
В среднем за осень люди стабильно набирают около 2-4 кг. При этом на сентябрь приходится 1 кг. 2 кг обычно набирается за зиму. Но за рождественские праздники люди, как правило, сбрасывают около 1,5 кг.

Таким образом, январь был признан благоприятным месяцем для похудения. За январем следует июнь, с его средним показателем сброшенного веса, почти 1 кг. Третье место в тройке худших месяцев занял август.
Опрос также показал, что самым «калорийным» днем недели является суббота. 54% людей признались, что в этот день они отъедаются, потребляя еды больше, чем в другие дни. Вторым страшным днем для следящих за фигурой стало воскресенье, а третьим – пятница. Лучшим днем для диеты стал понедельник.

интересное в сети