Сергей Безруков сыграет одну из главных ролей в «Острове сокровищ»

Московский Губернский театр под руководством известного актера представляет уже восьмую премьеру в нынешнем сезоне.

Московский Губернский театр вновь приглашает гостей! 30 и 31 мая юных зрителей, а также их родителей ждут на премьеру спектакля «Остров сокровищ» по роману Роберта Льюиса Стивенсона.

Театр представит наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. Это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. В компании доктора Ливси, сквайра Трелони, капитана Смоллетта и одноногого судового повара Джона Сильвера, он отправляется на шхуне на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта.

Художественный руководитель театра Сергей Безруков рассказал, что «Остров сокровищ» для него - любимая книга детства. И впервые за свою актерскую карьеру известный артист выйдет на сцену в детском спектакле. «В премьерных спектаклях я сыграю знаменитого пирата Джона Сильвера. Конечно, Сильвера буду играть не я один, - без состава было бы сложновато ввиду моей занятости, - подчеркнул Безруков. - В паре со мной - замечательный актер Григорий Фирсов, который, как мне кажется, даже больше подходит на эту роль и по возрасту, и по фактуре. Но уж очень хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов – со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах! Это романтический, приключенческий спектакль – о путешествиях, поисках кладов. Мне кажется, сейчас есть нехватка качественных произведений в этом жанре в современной литературе, и на ТВ, в кино, и в театре их не хватает. Жаль, потому что жанр приключений рождает потрясающее отношение к жизни, - ребенок, воспитанный на хороших приключенческих романах, как мне кажется, вырастет светлым, чистым, любознательным, неравнодушным, активным человеком».

Главную роль – мальчика Джима Хокинса - сыграет юный актер Семен Трескунов. Многие зрители наверняка запомнили его по недавней кинопремьере «Призрак», где партнером Семена стал Федор Бондарчук.

А роль взрослого Джима Хокинса будут играть двое актеров: Александр Соколовский (известный по сериалам «Молодежка», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю») и Илья Малаков.

Режиссер-постановщик и автор инсценировки – Алексей Серов.

Московский Губернский театр
Адрес: ст.м. Кузьминки, Волгоградский пр-т, 121
Премьерные спектакли состоятся 30 и 31 мая на большой сцене театра.
Начало в 12 и 16 часов.

интересное в сети