Школа красоты

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Исходя из этой народной мудрости, нужно встретить его во всей красе. Наши уроки изобразительного искусства предлагают основные тенденции и маленькие хитрости дневного и вечернего макияжа.

Зачастую жизнь современной женщины бьет ключом, и, возможно, отметить праздник посчастливится не единожды – на детском утреннике, на работе, дома, в ресторане или в гостях. Вне зависимости от локации (ведь не место красит человека, а совсем наоборот) нужно всегда выглядеть на все сто. Кстати, такое разнообразное времяпрепровождение станет хорошей тренировкой, чтобы отточить навыки стилиста-визажиста. Но обо всем по порядку.

На вкус и цвет

Как всегда, главными ориентирами в выборе образа и цветовой палитры являются время суток, цвет волос, глаз и тон кожи.

Днем блондинки могут позволить себе румяна и помаду одинаковых оттенков: розового или абрикосового. Смуглую кожу выгодно подчеркнет яркий коралл. Вечером белокурым обладательницам фарфоровой и бежевой кожи подойдет комбинация сверкающих теней с красной помадой. Голубоглазым блонди рекомендуем запастись тенями золотистого или бронзового оттенка.

С утра секрет успеха белокожих брюнеток – лиловая помада в гармонии с персиковыми румянами. Вечером темноволосым красавицам стоит выбирать пронзительные холодные краски. Украшайте глаза насыщенными оттенками фиалки и антрацита. А вот губы оставьте в тени.

Рыжеволосым красавицам советуем сочетать матовые тени и румяна с мерцающей помадой. Шатенки могут смело экспериментировать с образами, используя в дневном макияже натуральные оттенки: персиковый, кремовый, ореховый − и легкие сверкающие текстуры. Вечером делайте ставку на зелено-лазурную палитру.

Работа над ошибками

Важный момент: чтобы не испортить себе праздник, заранее поупражняйтесь в создании образа – сделайте «тренировочный» макияж и прическу. В этом деле риск не оправдан, поэтому сразу хотим предостеречь вас от основных beauty-промахов.

Новое лицо

Для начала не перестарайтесь с тональным кремом. Слишком блестящий тон притягивает свет и подчеркивает морщинки. Слишком темный – утяжеляет черты лица. В фавориты запишите «матового маскировщика». Его задача – выравнивать кожу и приглушать жирный блеск. Растерялись в выборе оттенка? Остановитесь на более светлом. Что до текстуры, то самая лучшая – легкая.

Способ нанесения: затушуйте дефекты и покраснения корректором. Далее следует тональный крем: чуть-чуть разогрейте его в пальцах, затем наносите небольшими точками от центра лица к контуру. По возможности используйте прозрачный тон – он более естественный, и границы его нанесения не так заметны. С тусклостью лица справятся перламутровые пигменты. Они рассеивают и отражают свет, «освещая» кожу. Не забудьте про румяна. Зимой лучше использовать абрикосовые или песочные, чтобы оттенок кожи стал теплее. Самое важное – правильно определить место появления румянца. Чтобы подчеркнуть округлую линию щек, наносите румяна ближе к верхней части уха, а затем двигайтесь вниз крестообразными движениями до области под скулами. Для смягчения тяжелых линий нижней части лица наложите их от области уха до скулы. При корректировке прямоугольного лица – на скулы по горизонтали.

Свежий взгляд

Бесспорно, блестки и стразы – must-have любого новогоднего празднества. И все же не увлекайтесь. Блестящие перламутровые тени с мерцающими частичками − прерогатива только юных особ. Эти «элементы декора» могут представить нас в невыгодном свете: подчеркнуть морщинки и сделать взгляд усталым. В качестве основы лучше выбирайте матовые тени нейтральных оттенков: серый, бежевый, коричневый. Они освежают кожу, их нужно только хорошо растушевать. Чтобы привнести в образ праздничный штрих и добавить взгляду искорку, нанесите немного мерцающих бликов в уголки глаз.Способ нанесения: начинайте накладывать тени от кончиков ресниц вверх по веку зигзагообразными движениями. Получив желаемый эффект, слегка растушуйте их пальцем. Затем проведите карандашом по контуру ресниц, чтобы усилить оптический эффект. Хитрый трюк: освежить взгляд и замаскировать покраснение поможет карандаш бело-розового оттенка. Нанося тени, не бойтесь выйти за границы верхнего века – это только придаст молодости взору. Завершите макияж взмахом волшебной кисточки. Для максимального объема задержите щеточку с тушью на самом краю только что прокрашенных ресниц. Повторите движение несколько раз.

Губная гармония

Учтите, ваш макияж должен быть уместен. На детском утреннике слишком яркая помада будет смотреться излишне кричаще. Выбирайте более спокойные оттенки – телесные, розовые или коралловые, оживляющие тон кожи. Помните, что темный вариант способен прибавить вам лет и больше подойдет для вечернего мероприятия обладательницам пухлых губ. В то же время тонкие губы лучше смотрятся с очень легким оттенком бежевого или телесного. Полезный совет: чтобы помада дольше держалась, сначала нанесите ее на тыльную сторону ладони и только потом – на губы. Вся хитрость в том, что предварительно согретая помада будет лучше держаться. Поверх помады нанесите блеск, тогда она не будет собираться в складках. Если природа не наделила вас выдающимися формами, не печальтесь. Для создания эффекта пухлых губ перед нанесением помады пройдитесь по их контуру пудрой с перламутровым пигментом. Всегда помните: если вы делаете акцент на губы, не красьте ярко глаза.

Мы ждем перемен

Осознание грядущего Нового года настойчиво требует перемен. И чаще всего это касается именно смены прически. Не делайте этого, повинуясь порыву. Обязательно обсудите свои намерения со стилистом. Только профессионал может сопоставить ваш овал лица, особенности фигуры, текстуру волос и образ жизни с заветным желанием. Кстати, изменение стрижки и цвета волос в действительности составляют единое целое. Ведь правильно подобранный цвет подчеркнет лицо и станет завершающим штрихом нового образа.

Многие из нас ошибочно полагают, что, для того чтобы смягчить черты лица, нужно непременно переквалифицироваться в блондинку. Не бросайтесь в омут с головой и помните: самое главное − чтобы цвет волос гармонировал с кожей. Не пытайтесь сделать волосы светлее вашего природного цвета более чем на 2 оттенка – это будет выглядеть весьма неестественно.

Смена декораций

в последнее время роль макияжа в обществе изменилась. Если раньше он маскировал недостатки, то сейчас – подчеркивает достоинства. Сезонные коллекции декоративной косметики дают женщине высказаться: поиграть с образами и красками, изменять себя, не изменяя себе. Главная тенденция сегодня – свобода самовыражения.

интересное в сети