Шведские ученые советуют поменьше пользоваться краской для волос

Шведские ученые предупреждают, что использование краски для волос на постоянной основе может привести к тяжелым заболеваниям.

Данное заявление, которое было опубликовано в журнале BMJ, шведских ученых связано с тем, что в некоторых из красок были обнаружены запрещенные для использования вещества, которые увеличивают риск развития рака.
Исследователи не говорят о том, что вещества намерено подмешивают в краску. Скорее всего, запрещенные канцерогены попадают туда в процессе производства, ведь сбои еще никто не отменял.

Эта проблема была обнаружена учеными из Университета Лунда (Lund University) , когда в ходе исследования обнаружили, что в крови профессиональных парикмахеров содержатся вещества под названием Толуидины, которые было запрещены в ЕС в 1990г., так как они вызывали рак мочевого пузыря.

В данном исследовании приняли участие 295 женщин парикмахеров, 32 постоянных пользователей краски для волос, и 50 человек, которые в течение 12 месяцев краску не использовали.
Самый высокий уровень толуидины был зафиксирован у парикмахеров, а у тех, кто пользуется краской изредка, конечно же, он был ниже.
Большему воздействию таких веществ, как показал анализ, было обнаружено у тех специалистов своего дела, которые чаще других делают химические завивки, а также те, кто красит волосы клиентов в светлые и цветные оттенки.

интересное в сети