Слон Элмер: маленькие книжки для маленьких

В свет вышла серия небольших книжек про разноцветного слоненка, которые можно взять в любое путешествие

Многим родителям и детям уже известен веселый разноцветный слон Элмер. Сначала в издательстве «Самокат» появились большие книги про слоненка в клеточку. А вот теперь в свет вышла серия книжек-картонок для первого чтения про этого персонажа. И надо сказать, очень вовремя! Эти небольшие книжки очень удобны тем, что их можно взять с собой в любое летнее путешествие. Они помогут взрослым познакомить детей 2-4 лет с некоторыми важными понятиями и явлениями.

День Элмера

День слоника Элмера проходит подобно обычным дням многих маленьких читателей. Он просыпается, умывается, встречается со своими друзьями, затем наступает время обеда. И для игр и развлечений тоже находится место в длинном дне, который завершается вечером, когда приходит пора ложиться спать. Книжка познакомит кроху со всеми этими обычными для взрослых и новыми для малышей понятиями. А те, кто постарше, смогут и самостоятельно прочитать короткие и понятные тексты.

Друзья Элмера

Пятнистые и полосатые, большие и маленькие, высокие и длинные. Вот такие друзья у слоника Элмера. Разные! И это очень хорошо, потому что и интересны они каждый по-своему, и про каждого можно рассказать свою особенную историю. Эта книга поможет взрослым порассуждать с детьми о сходстве и различиях между людьми, об индивидуальности каждого и о том, что для хороших отношений уважать необходимо всех. Даже тех, кто совсем на тебя не похож.

Погода Элмера

Что такое погода? Какая она бывает и отчего? На эти вопросы маленьким читателям поможет ответить слон в клеточку Элмер из этой книги. С ним можно не только узнать много нового о погоде и ее явлениях, но и поразмышлять об этом. Оказывается, облака похожи на зверят, при желании с ветром можно полетать, а в тумане ничегошеньки не видно. У веселого слона Элмера не бывает плохой погоды!

Цвета Элмера

Сколько разных цветов окружает нас! Свой цвет у заката – красный, свой у ночи - черный — ночи, свой у лимона – желтый. А у Элмера много разных цветов! А еще цвета делятся на теплые или холодные, и у них бывают оттенки. Вместе с Элмером маленькие читатели научатся отличать, где какие цвета и запомнят их.

Перевод с английского Марии Людковской, иллюстрации Дэвида Макки

интересное в сети