Социальные сети меняют наш мозг

По утверждению экспертов, социальные медиа способствуют изменению работы мозга.

На сегодняшний день около 1/3 всего населения планеты активно используют социальные медиа. По утверждению ученых, данная форма коммуникации уже оставила не только «след в истории», но и в головах людей.

Анализ показал, что соцсети однозначно способствуют «интернет зависимости». Хотя такая форма зависимости отличается от наркотической и алкогольной, однако мозг обрабатывает ее именно так. По этой причине «интернет зависимость» можно отнести к психическим заболеваниям, которые необходимо лечить.

Ученые из Стэнфордского университета обнаружили, что люди, которые много времени проводят в Интернете, более чувствительны к посторонним помехам, а также теряют навыки многозадачности. Также социальные сети нарушают работу нашей нервной системы и держат ее в постоянном напряжении. Так, человеку постоянно кажется, что ему звонят и его телефон постоянно вибрирует, или что ему постоянно пишут электронные письма, поэтому он безостановочно проверяет электронную почту.

Однако нашлись и плюсы. Например, с помощью социальных сетей, многих удается поддерживать хорошие отношения и взаимодействовать с другими людьми чаще.

интересное в сети