Солнышко мое

Первая поездка к морю, тихие дачные радости или просто долгие городские прогулки... Наступило лето! Но, чтобы знойные дни пошли вашему малышу на пользу, не следует забывать о солнцезащитных средствах.

Врачи отмечают прямую связь между солнечными ожогами, полученными в возрасте до 15 лет, и появляющимися позднее мелкими или серьезными дефектами кожи. Именно поэтому летом за 20 минут до выхода на улицу необходимо нанести на кожу ребенка специальный крем, который защитит его от возможных осложнений. Малышам до года дерматологи не рекомендуют находиться под открытым солнцем. Поэтому многие препараты предназначены для тех, кто уже отметил свой первый день рождения (это вовсе не значит, что в их состав входят компоненты, раздражающие нежную кожу). Все солнцезащитные средства содержат специальные фильтры, которые поглощают или отражают UVA- и UVB-лучи. Ну а степень их защиты обозначается тремя буквами – SPF: чем этот показатель выше, тем больше ультрафиолета разобьется о надежный барьер.

Работа над ошибками

- Даже если вы используете крем с высоким индексом SPF, это вовсе не значит, что ребенок может оставаться на солнце бесконечно;

- после водных процедур необходимо тщательно вытереть малыша, ведь капли воды притягивают солнечные лучи;

- при солнечном ожоге нельзя применять жирные и масло-содержащие кремы;

- вернувшись домой с пляжа, обязательно сделайте для ребенка очистительную ванну, а потом напитайте кожу специальным лосьоном или молочком после загара;

- не следует хранить открытое солнцезащитное средство до следующего сезона.

АНАСТАСИЯ ХАРИТОНОВА

Муси-пуси

Мусс – это что-то очень приятное и воздушное. А также очень полезное! «Детский солнцезащитный мусс» от «Нашей мамы» с натуральными экстрактами зеленого чая, эхинацеи и шалфея обладает еще и водоотталкивающим эффектом, позволяющим малышу плескаться в воде, не опасаясь неприятностей.

Под прикрытием

Термальная вода AvПne хорошо известна своими целебными свойствами. Она может творить чудеса! Так, солнцезащитное молочко Lait TrПs Haute Protection, SPF 40, AvПne, не содержащее отдушек и искусственных красителей, не только прекрасно защищает от ультрафиолетовых лучей, но и глубоко увлажняет кожу.

Начало

Первое солнышко – самое коварное, оно быстро и незаметно наносит удар. Поэтому привыкать к теплым лучам нужно постепенно и под надежной охраной. Такой, как солнцезащитное молочко для детей Capital Soleil, SPF 50+, Vichy. Оно способно обеспечить безопасность даже самой нежной коже.

Экранизация

Детский солнцезащитный крем CrПme Solaire, SPF 30, Clarins, содержит исключительно фильтры, созданные на базе минеральных экранов, поэтому он не только надежно предохраняет малыша от ожогов и воспалений, но и надолго смягчает кожу, многократно усиливая ее естественные защитные функции.

Граффити

Что может быть веселее, чем «разукрашивание» кожи с помощью цветного детского солнцезащитного спрея с SPF 30 от Nivea Sun. Он предотвратит появление ожогов и раздражения, устойчив к воздействию воды и превратит нежную заботу в забавную игру. А это так важно, когда речь идет о самых маленьких!

интересное в сети