10 советов от звездных родителей по воспитанию детей

Мамы постоянно сталкиваются с проблемами воспитания. Звездные мамы исключением не являются. Им постоянно приходится находить равновесие между работой и материнством. Некоторые советы по воспитанию, которыми поделились успешные и занятые мамочки, мы собрали для наших читательниц.
Фигуристка Анастасия Гребенкина:

«Совет из области психотерапии для тех, кто излишне беспокоится о том, чтобы малыш делал все, как надо и побыстрее. Если ребенок, которого вы уже начали приучать к горшку, написал, например, на ковер, ни в коем случае не надо его ругать, а раз и навсегда уяснить себе вот что. Во-первых, он еще не понимает, что этого нельзя делать и элементарно не может сдерживаться. А, во-вторых, ну, посудите сами, видели ли вы взрослых нормальных мужчин, которые писали бы себе в штаны?!»

Читайте интервью с Анастасией Гребенкиной

Ольга Бердникова, жена Александра Бердникова из группы «Корни»:

«Когда дочь ревновала к младшему братику и просила меня убрать от него руки, я всегда выполняла ее просьбу. Милана быстро успокаивалась, а через пять минут я вновь брала Марселя. Главное, чтобы в такой момент был рядом кто-то, кто посидит с младшим, чтобы и он не расплакался…»

Читайте интервью с Александром Бердниковым и его женой Ольгой

Теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова:

«Тысячу раз убеждалась, как верна поговорка: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Тем более нельзя экономить на ребенке. И еще, неплохо, когда эти вещи проверены временем. Вот, например, краски. Когда Полине исполнилось 3 года, и она стала рисовать уже осознанно, купила ей самую лучшую акварель, санкт-петербургскую. Да, дорогую, но зато она очень качественная – ей просто приятно рисовать, и, кроме того, отстирывается она без проблем, в отличие от китайских и прочих красок».

Читайте интервью с Ритой Митрофановой

Актриса Екатерина Волкова:

«Чтобы с едой было поменьше проблем, у ребенка должно быть четкое и неизменное место, где он ест. Его стульчик, например. И лучше, чтобы малыш садился в него только для принятия пищи. А для игр – что-то другое. Сел на стул – ешь!»

Читайте интервью с Екатериной Волковой

Наталья Майданова, жена певца Дениса Майданова:

«Влада не любит в супе кусочки моркови, лука и зелень. Чтобы не отказываться от них, я измельчаю овощи в блендере и кладу в бульон. Зелень, наоборот, отвариваю веточками, а потом выбрасываю - и витамины остаются в супе».

Читайте интервью с Денисом Майдановым и его женой Натальей

Телеведущая Ирина Сашина:

«Многие многодетные семьи практикуют «донашивание» между детьми. И главное, правильно преподнести ношеную вещь младшему. Лучше заранее рассказать ее «легенду», чтобы он захотел вещь заполучить. Можно поведать, как старший брат долго о ней мечтал, как покорял в ней горку, как ездил в какое-нибудь замечательное место… «И вот совсем скоро она достанется уже тебе. Ты же тоже будешь ее беречь, раз она такая волшебная?»

Читайте интервью с Ириной Сашиной

Мария Сафронова, жена иллюзиониста Сергея Сафронова:

«Секретом, как избежать ревности у братьев-сестер со мной поделилась двоюродная сестра. Нужно, чтобы старший ребенок думал, что любимый он. Вот именно в момент, когда возможно самое первое проявление ревности. А потом эта проблема отпадет сама собой».

Читайте интервью с Сергеем Сафроновым и его женой Марией

Актриса Юлия Куварзина:

«Когда дочь утром не хотела есть кашу, я решила предложить ей выбор: геркулесовую, гречневую или творог. Иногда договаривалась о меню уже с вечера. И это сработало так хорошо, что через 3-4 дня, она стала говорить: «Мамочка, что сама хочешь, то я и съем». А потом даже придумала поговорку: «Что есть, то и буду есть!»

Читайте полное интервью с Юлией Куварзиной.

Марина Шишкина, жена игрока ФК «Локомотив» Романа Шишкина:

«У нас за стеной шел ремонт и, когда начинала работать дрель, Марго пугалась и, буквально, застывала от страха. Мы не стали объяснять годовалому ребенку, что это дядя работает дрелью, а сказали, что за стенкой жужжит пчелка. Такая большая пчелка! Что дочь вполне удовлетворило, пугаться она перестала».

Певица и журналистка Екатерина Гордон:

«Часто, когда, укачав сына на руках, я клала его в кроватку, Даня опять просыпался. Тогда я стала укладывать его в том нагретом одеяльце, в котором он был у меня на руках. И еще на некоторое время склонялась над кроваткой, дыша ему в ухо, чтобы он не обнаружил изменений в своем положении».

Читайте интервью с Екатериной Гордон

интересное в сети