Советы по уходу за лицом

Ученые подсчитали: за год женская кожа впитывает в среднем до 2,5 кг различных косметических средств. Вот почему так важно с особой тщательностью подходить к их выбору. Особенно это касается средств по уходу за кожей, используемых ежедневно. Они не просто должны разглаживать, увлажнять, но и быть безопасными для организма в целом. Так как, когда и в каких количествах следует их использовать для получения максимальной пользы?

Правильный выбор
Косметологи рекомендуют тестировать новый крем минимум в течение месяца. Этого времени достаточно для того, чтобы кожа привыкла к средству и чтобы появились первые результаты, если они вообще появятся. Нет видимых улучшений через месяц – значит, надо искать что-то еще. Эффект очевиден – тогда продолжайте использовать это средство минимум три месяца.

Каждому возрасту – свое средство
Первые косметические средства, с которыми знакомится наша кожа, – это питательные и защитные кремы. Всем с юных лет известный крем «Детский» – хороший тому пример. К слову, начиная с трех лет его можно заменить на более современное, эффективное и, что самое важное, безопасное средство с органической формулой – универсальный крем для всей семьи Melvita. Благодаря активным компонентам, таким как мед, алоэ вера, масла раките и кунжута, крем прекрасно увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей лица и тела.
Увлажняющие кремы и прочие средства следует начинать использовать с 18–20 лет. Хотя в этом возрасте коже еще не нуждается в особом уходе, нужно помнить, что влага – идеальный способ продлить молодость. Кремы от морщин лучше не наносить на кожу раньше 25–30 лет. До этого возраста клетки кожи работают активно и сами способны за себя постоять.
А вот после 30 лет коже уже нужна активная поддержка. С 30 до 35 лет выбор должен делаться в пользу средств от преждевременных морщин. После 35 используйте разновозрастной уход. В качестве дополнения можно использовать специальные концентраты и разновозрастные сыворотки. В паре с кремом они дадут наиболее ощутимый результат. Прекрасный результат дают средства органической косметики – разновозрастной крем и разновозрастная сыворотка известных марок линии «органик». Они разработаны для женщин старше 35 лет, которым требуется натуральный и эффективный уход за кожей лица, предотвращающий появление морщин и потерю упругости кожи.
Конечно, от морщин полностью не избавит ни одно косметическое средство, но при правильном уходе можно сократить их размер и количество и, главное, замедлить их дальнейшее появление.

Чувствительной коже – аллергенные средства
Обладательницам чувствительной, склонной к раздражению кожи следует выбирать кремы и лосьоны строго из аллергенных линий, уделяя особое внимание составу. Лучшим выбором будет органическая косметика, в составе которой точно нет вредных, но повсеместно применяемых производителями веществ. Кроме того, советуем обратить внимание на восстанавливающую эссенцию для чувствительной кожи Melvita. Это интенсивный уход за кожей лица, объединяющий в себе регенерирующие и смягчающие эфирные масла герани, ромашки, сандалового дерева, ладана, тысячелистника и ухаживающие масла сезам, шиповника и семян граната. Совместное действие этих компонентов смягчает и успокаивает даже самую чувствительную кожу.

Соблюдайте меру и порции
В случае использования косметических средств количество никогда не переходит в качество. Густо намазавшись кремом, вы не решите проблему стянутости или сухости кожи. Да и вообще, крем нужно использовать в строго дозированных количествах. Лучше завершите процедуру очищения кипяченой водой (она мягче проточной) и протрите кожу тоником (к примеру, тоником для чувствительной кожи с апельсином, пыльцой и алоэ вера). После этого кожа будет чувствовать себя комфортно. А большое количество крема может даже навредить: кожа не способна впитать толстый слой крема, в результате он остается на поверхности, закупоривая поры. Получается эффект парника: нарушается теплообмен, сосуды расширяются, возникает лишний блеск. Если много крема использовать на ночь, с утра могут быть отеки. Оптимальная порция крема должна быть не больше зернышка фасоли.

интересное в сети