Современная и счастливая: 10-й СелфМама Форум

Любой маме очень важна поддержка. Для любой женщины очень важно знать, что есть сообщество, где ее не осудят. Для всех нас очень важно понимать, что то давление, которое оказывается на материнство сегодня, огромно и несправедливо. Очень важно говорить о проблемах матерей.

Что это?

16 ноября 2019 года состоится 10-й СелфМама Форум – единственная в России ежегодная образовательная конференция, посвящённая вопросам совмещения материнства и самореализации.

СелфМама Форум – это пространство для общения, вдохновения, обмена опытом и знаниями между мамами, стремящимися совмещать реализацию в семье и за ее пределами.

Главная задача Форума – помочь женщинам с детьми найти баланс и заново интегрироваться в активную социальную жизнь, не ущемляя интересов семьи и потребностей ребенка.

Мероприятие пройдет при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Кроме уже привычной онлайн-трансляции, у участниц будет возможность посетить Форум в городах-партнёрах и поучаствовать сразу в двух программах: на основной площадке и региональной. Города-партнеры: Лондон, Минск, Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Якутск, Феодосия, Белгород и др. Образовательный партнёр СелфМама Форум – НИТУ «МИСиС».

 Кто придет?

Своё участие в Форуме уже подтвердили:

Людмила Петрановская – психолог, автор книги «#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы», лауреат Премии Президента РФ в области образования;

Татьяна Лазарева – телеведущая, актриса, автор шоу на YouTube {Лазарева};

Ольга Нечаева – основатель стартапа No White Walls, в прошлом вице-президент Sony Pictures.

Пурнима Ананд (Индия) – президент Международного Форума BRICS;

Наталия Кузнецова – коуч, бизнес-консультант, блогер, основательница сообщества Russian Moms in London;

Екатерина Козинченко – управляющий партнёр ATKearney Россия. Accenture, Booz&Со. Основательница женского сообщества WomanID;

Никита Карпов – детский, подростковый психолог; директор по развитию проекта «Архитектура будущего»

и другие эксперты Форума: психологи, публичные личности, общественные деятели.

О чем разговор?

Основная секция Форма будет посвящена самореализации как базовой потребности человека, реализации женщины как личности, как профессионала и, конечно же, как матери. Послушаем о национальных стратегиях в интересах женщин и о мировом опыте в этой области.

«А как же Я?!» – на этой секции поговорим о поддерживающих сообществах и окружении в жизни молодой матери. Как выбрать? Зачем вступать? Об этом поговорим с экспертами,  блогерами, основателями групп для мам в социальных сетях.

«А как же Папа?!» – откровенный разговор с отцами о том, как достичь гармонии между родителями в воспитании детей.

Отдельное внимание будет уделено материнству, нетрадиционному в привычном понимании слова: подходы в воспитании, уклад семьи, образ жизни. Ток-шоу «Мамы разные: А что, так можно было?!» обещает быть ярким и неординарным, как и гостьи.

Большое внимание на мастер-классе «А как же дети?» уделим чувству вины работающей матери, механизмам возникновения.

На мини-конференции для профессионалов рынка труда «Вы нам подходите!» разберем взаимоотношения мам и работодателей. В секции выступят представители корпораций, специалисты HR, представители mom’s friendly компаний.

Когда и где?

Посетить СелфМама Форум можно будет в Москве 16 ноября 2019 года оффлайн на площадке «Точка кипения – Коммуна», созданной на базе легендарного студенческого кампуса НИТУ «МИСиС». Участие в Форуме бесплатное, необходима только регистрация.

Подключиться к бесплатной онлайн-трансляции можно будет из любой точки мира после предварительной регистрации по ссылке. Посетители региональных Форумов смогут подключиться к онлайн-трансляции Центральной секции основной площадки Форума, а после присоединиться к региональной программе.

интересное в сети
‡агрузка...