SPAсительные процедуры для тела

Вы уже давно мечтаете побыть наедине с собой, расслабиться и побаловать себя СПАсительными для тела процедурами? Мечты сбываются, и, по мнению МАРИНЫ ОРЛОВОЙ, приводят они прямиком в ванную комнату.
Подготовительные работы

Наконец наступил тот долгожданный выходной день, когда вы можете побаловать себя. Отправьте отца семейства с любимыми отпрысками в гости к бабушке или в парк аттракционов, а сами тем временем с чувством неимоверного счастья погрузитесь в обитель расслабления и чистоты – ванну. С чего же стоит начать водные процедуры? Во-первых, настройтесь на позитивный лад. Наступил ваш звездный час – заслуженный от домашних хлопот отдых. Во-вторых, создайте наиболее расслабляющую атмосферу: включите спокойную, «медитативную» музыку, зажгите ароматические свечи. Да, и не забудьте, перед тем как собственно набрать ванну и совершить погружение, провести «большую стирку». Ведь сначала следуют очищающие процедуры (моющие средства, скраб, мочалка, душ) и только потом − расслабляющая ванна, а не наоборот. С помощью скраба удалите с кожи избыток жира, загрязнения и главное − отмершие клетки.

Воспользовавшись потрясающе ароматным The Body Shop на основе масла дикой вишни, вы не только захотите обмазаться им с головы до ног, но и незамедлительно отведать этого лакомства. Держите себя в руках: наносите только на тело − и ни капли в рот! Кстати, по мнению экспертов, пилинги и скрабы не только делают кожу мягкой и эластичной, но и замедляют процессы ее старения. За что мы с вами, как истинные борцы за молодость и красоту, постоянно и радеем. Следующее ритуальное действо – удаление макияжа. Для этого мероприятия средств предостаточно: молочко, пенка, мусс. Выбирайте то, что вашей душе угодно, благо ассортимент позволяет. Ну и, наконец, нанесите на лицо питательную маску. Соблазнительная маска зефир Kenzoki практически мгновенно делает кожу мягкой, словно бархат. Маленькая хитрость: удалите маску с помощью ватных дисков, пропитанных лосьоном и остуженных в холодильнике. Контраст температур хорошо сужает поры. Смыв с себя коктейль из пыли, тонального крема и выделений сальных желез, с чувством выполненного долга перед собственным телом можете приступать к долгожданному процессу расслабления.

Правильное питание

После водных процедур не забудьте хорошенько увлажнить кожу. Ведь правильное, своевременное увлажнение и питание – залог ее упругости, эластичности и хорошего внешнего вида на долгие годы. Если после ванны вам не нужно никуда идти, можете смело «переборщить» с молочком для тела, что пойдет ему только на пользу.

К погружению готов!

Наполняя ванну, помните, что температура воды должна быть 37−38 градусов. Особенно это касается девушек «в положении» − горячая вода может простимулировать появление схваток. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20 минут. Иначе повысится нагрузка на сердце (лучше, если вода вообще не будет покрывать его область), да и кожа начнет обезвоживаться. Итак, соблюдая все вышеперечисленные правила, окунитесь в живительную купель, закройте глаза, прочитайте мантру и настройтесь на релаксацию. Дальше все пойдет как по маслу. Кстати, для пущего расслабления и детоксикации не забудьте добавить и его. Ощутить прилив новых сил после трудового дня позволит гармонизирующий кондиционер Harmonizing Soak Tonik от Sparitual. Будучи источником незаменимых витаминов А и Е, препарат прекрасно успокаивает кожу и повышает сопротивляемость организма в преддверии зимних холодов. А вот экстракт цветков апельсина масла Yves Rocher вкупе с легким массажем избавит от тяжести в ногах любительниц высоких каблуков.

Как на курорте

Еще один вариант домашнего антистресса – соли для ванн. Эти «магические кристаллы» не только прекрасно смягчают кожу, восстанавливая ее природный баланс. В их составе находятся важные для человека макро- и микроэлементы: калий, кальций, литий, бор, которые повышают защитные способности всего организма. Несколько минут, проведенных в ванне с солью Mer & Bain от Thermes Marins Saint Malo, позволят вам расслабиться, восстановить силы и насладиться благотворным действием морских купаний, не выходя из дома. Для продолжительного эффекта желательно не ополаскиваться. Лучше укутайтесь в халат и минут 10 переведите дух в компании интересной книги. И помните, что ванна – это скорее вечерняя история. Для утреннего пробуждения больше подходит душ.

Доброе утро, страна!

Чтобы утро было не только добрым, но и бодрым, важно его правильно начать. Не столь важно, в котором часу вы встаете, а, скорее, с какой ноги. Для улучшения самочувствия и настроения начните день с зарядки. Комплекс несложных упражнений или пара асан из йоги отлично тонизируют и пробуждают. А чтобы душ зарядил энергией, важно правильно определиться с гелем. Ваш утренний помощник должен обладать бодрящим ароматом, очищать, а еще лучше − одновременно и увлажнять кожу. Например, универсальное средство «два в одном» − смягчающий крем-гель Dаrphin. Обогащенный липидами, он обеспечивает мягкое очищение, успокаивает и увлажняет кожу. А вдохновляющий аромат геля Fa «Гибискус и Клюква» эффективнее любого будильника. Экстракт клюквы насыщает кожу энергией, а свежий аромат гибискуса поможет проснуться даже в самое дождливое утро.

На контрасте

Контрастный душ – также отличный способ быстро прийти в тонус. Эта процедура очень полезна для нервной системы и благоприятно воздействует на кожу. Работает этот «мастер добрых дел» так: горячая вода расширяет сосуды, а холодная − сужает их. Такая тренировка делает их более эластичными и менее подверженными неблагоприятным воздействиям. Начинайте процедуру с небольшого перепада температур (теплая вода – 38°, прохладная − 28°) и коротких промежутков(полторы и полминуты). Постепенно увеличивайте как контраст, так и продолжительность.

интересное в сети