Спектакль «Айболит» в Московском детском театре Теней

Московский детский театр Теней приглашает юных зрителей от 3 лет на теневой спектакль «Айболит».

Тень и человек всегда были вместе. Смешные и страшные, таинственные и прекрасные, знакомые и неожиданные – тени отбрасывают и люди и предметы. Для маленького театра теней не нужно ничего, кроме освещенной поверхности и рук. Скорее всего, каждый в детстве играл в такой «ручной» теневой театр.

В XX веке в России появился Московский детский театр Теней. Здесь можно увидеть все виды теневого мастерства от театрального искусства древнего Китая до «испанских теней» и русской теневой куклы, управление которой требует немалых знаний и опыта. Название театру придумал Корней Иванович Чуковский, автор замечательных детских стихов. И, неслучайно первым спектаклем нового детского театра стала сказка К. Чуковского «Айболит». При ее постановке сам автор принимал участие в репетициях. С тех пор много-много ребят посмотрели этот замечательный, веселый спектакль Московского детского театра теней о добром докторе.

Представление можно смотреть детям от 3 лет, даже самым маленьким зрителям бывает нескучно. Маленькие зрители вместе с артистами театра – ведущими – помогают доброму доктору Айболиту лечить больных зверей и отважно сражаются с коварным Бармалеем. Элемент игры заключается в том, что перед спектаклем ведущие задают детям вопросы о том, какие они знают сказки писателя. Когда дети отвечают, на экране возникают персонажи сказок. По ходу развития актеры активно вовлекают маленького зрителя в происходящее на сцене и экране. В спектакле много музыки и пантомимы, он поставлен с силуэтными (черными), цветными теневыми куклами на экране и объемными куклами на ширме.


Адрес: Театр кукол по адресу ул. Спартаковская д.26/30
Спектакль длится 1 час 25 минут (с антрактом). Подробнее: www.teniteatr.ru

интересное в сети