Спокойный и сытый малыш. В чем секрет?

Все мамы знают, что грудное молоко – идеальное питание для ребенка первого года жизни. Педиатры рекомендуют сохранять грудное вскармливание как можно дольше, лучше до 1,5 – 2 лет. Однако современная жизнь диктует свои правила и это, к сожалению, не всегда возможно.

Приходит день, когда мама задумывается о выборе смеси.  Врачи, советы подруг, мам и бабушек –  мнений много, выбор разнообразен, как найти лучшее для своего малыша?! Очень полезно понимать алгоритм выбора современных смесей по критериям, наличие которых позволит сделать правильный выбор в самом начале пути, чтобы потом не пришлось менять смесь.

Рассмотрим эти критерии более подробно на примере смесей Kabrita GOLD.

  • Молочная основа. Мы хотели бы обратить ваше внимание на смеси на основе козьего молока, обладающие важнейшим преимуществом -благодаря особенностям белка козьего молока,они легче перевариваются и полнее усваиваются  незрелой пищеварительной системой малыша. В последнее время эти смеси обрели популярность среди самых «продвинутых» мам. Выбор за вами!
Kabrita® GOLD 
  • Смеси на основе натурального козьего молока
  • Сделаны в Голландии
  •  Белковый состав. Смесь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть максимально приближена
    к грудному молоку по своему белковому профилю, то есть, обогащена сывороткой. Важно понимать, что зрелое грудное молоко содержит 60% сыворотки, со временем содержание сыворотки несколько снижается, но все равно остается более высоким по сравнению с молоком животных. В зависимости от возраста малыша соотношение сыворотки и белка должно соответствовать следующим нормам, рекомендованным ВОЗ. Внимательно читайте этикетку продукта и сверяйтесь с рекомендациями!
    0 - 6 мес. - мин. 60 % сывороточного белка: 40 % казеина
    6 - 12 мес. - мин. 45% сывороточного белка: макс. 55% казеина
  • 12+ мес. – для продолжения эффекта грудного вскармливания также рекомендуется обогащение сывороткой, хотя бы до 35-40%. Например, Kabrita®3 GOLD содержит 37% сыворотки
Kabrita® GOLD
  • Обогащены ценнейшей сывороткой козьего молока в пропорциях, копирующих белок грудного молока
  • Содержат только натуральные аминокислоты из молочного сырья
  • Жировой профиль. Жировой профиль смеси также должен быть приближен к жирам грудного молока. Животные жиры еще не усваиваются малышом, поэтому их заменяют на растительные. 

Внимание! Именно в детских молочных смесях наличие пальмового масла обеспечивает сбалансированное содержание жизненно необходимой пальмитиновой кислоты. Пальмитиновая кислота, является доминирующей ( до 72%!) кислотой грудного молока. Она  помогает малышу  усваивать жиры, необходимые для роста и развития. Конечно, это не имеет никакого отношения к вопросу использования низкокачественного пальмового масла в кондитерской и масло-жировой продукции. В состав смесей также обязательно должны входить жирные DHA и ARA омега-кислоты, линолевая и линоленовая кислоты, способствующие развитию мозга и зрения.

Kabrita® GOLD 
  • Обогащены комплексом жиров DigestX®, содержащим 42% пальмитиновой кислоты и способствующим облегчению пищеварения, повышению энергообмена , а также лучшему усвоению кальция
  • Содержат DHA и ARA , линолевую, линоленовую кислоты
  • Современные функциональные ингредиенты. Пребиотки и пробиотики, нуклеотиды естественным образом содержатся в грудном молоке и обеспечивают нормальное функционирование  жизнедеятельности малыша.
Kabrita® GOLD
  • Содержат функциональные ингредиенты, приближающие смесь к функциям грудного молока - эффективная комбинацию пребиотиков FOS и GOS плюс живые бифидобактерии Bifidobacterium BB-12®, нуклеотиды
  • Жировой компонент обогащен комплексом DidestX®
  • Вкус. Не все смеси одинаковы на вкус! Малышу понравится смесь, а, как известно, спокойный и сытый малыш это тихая и спокойная ночь для родителей.
Kabrita® GOLD 
  • Мягкий сливочный вкус смесей достигается за счет исключительно вкусного козьего молока и добавления натуральной лактозы (молочный сахар) козьего молока
  • Без сахара, фруктозы, мальтодекстрина

www.kabrita.ru



интересное в сети