Справиться с диабетом беременным поможет фитнес

Чтобы предотвратить развитие гестационного диабета врачи советуют после родов заниматься физкультурой.

Чтобы предотвратить развитие гестационного диабета врачи советуют после родов заниматься физкультурой.

По данным медиков от 2 до 6% будущих мам страдают от диабета, который впервые заявляет о себе во время беременности – так называемого, гестационного диабета. В большинстве случаев после родов он незаметно проходит, но иногда сохраняется, постепенно переходя в истинный сахарный диабет второго типа. Снизить этот риск поможет физическая активность.

Ученые утверждают, что всего 1 час 40 минут занятий спортом в неделю снижают риск развития у беременной женщины диабета второго типа на 9%! А каждый дополнительный час физической активности еще больше уменьшает риски. Обнаружилась и обратная зависимость: женщины, которые не уделяли своей физической форме никакого внимания, так и продолжали впоследствии жить с диабетом.
Исследователи считают эти данные обнадёживающими для тех представительниц прекрасного пола, у кого в анамнезе есть гестационный диабет, ведь это должно подтолкнуть их к изменению привычного малоподвижного образа жизни. Однако стоит помнить, что поход в фитнес-клуб должен состояться не ранее 6 недель после родов, если вы рожали естественным путем, и 10-12 недель – в случае кесарева сечения!

интересное в сети