Стартует второй этап проекта «Мультэкспедиция. Всероссийский мультфильм»

Национальный детский фонд и Ассоциация анимационного кино сообщают о том, что в феврале 2014 года стартует интерактивный этап проекта «Мультэкспедиция. Всероссийский мультфильм». На сайте проекта, который будет с марта 2014 года доступен для всех детей, которые интересуются мультипликацией, можно будет принять участие в разработке 45-секундных мини-серий мультфильмов.

Путём голосования будут выбираться сюжетные ходы, варианты развития событий, приключения уже знакомых ребятам из многих российских городов главных героев – Доброго Фокусника и Умного Кролика. Именно про них детьми-аниматорами из 15-ти регионов России в 2013 году был снят большой мультфильм. Дети сами смогут выбрать, с кем и где будут взаимодествовать герои, как будут выглядеть другие персонажи, и даже наделить их характером.

Мини-серии будут сниматься детскими анимационными студиями в разных городах России. Новая серия будет выходить 1 раз в месяц, а на сайте можно будет не только следить за тем, на каком этапе находится производство мультфильма, но и познакомиться с теми ребятами-студийцами, которые будут их снимать. Помимо этого, все виртуальные участники проекта могут присылать собственные разработки и предложения по сценариям, собственноручно снятое видео или авторские мультфильмы, сказки и рисунки.

Конкурс продлится до осени 2014 года. По итогам голосования будут выбраны самые интересные и наилучшим образом отснятые серии. Студии-победители получат в свое распоряжение профессиональные анимационные программы и оборудование. Призы ждут и самых активных участников виртуальной экспедиции из числа посетителей сайта.

www.multrussia.ru

интересное в сети