Страхование беременной в путешествии

Для полноценной защиты беременных туристок обычной страховки путешественника будет недостаточно, ведь стандартный полис не компенсирует расходы на лечение осложнений, связанных с беременностью, родами и их последствиями. Для этого существуют расширенные страховые программы.
Кто страхует беременных туристок?

Как правило, за это берутся очень немногие компании, ведь здоровье беременной женщины подвержено большому количеству рисков, особенно во время поездки. Более того, эти страховщики устанавливают определенные сроки беременности, свыше которых страховой полис действовать не будет.

До какого срока беременности действителен страховой полис?

Как правило, стандартные программы страхования выезжающих за рубеж включают риск оказания экстренной медицинской помощи при возникновении угрозы жизни и здоровью будущей матери при сроке беременности до 8 недель. В расширенные программы страхования могут быть включены дополнительные риски, связанные с медицинскими расходами при внезапном осложнении беременности со сроком до 31 недели, при преждевременных родах, а также медицинские расходы по уходу за новорожденным. Суммы страхового покрытия по таким рискам могут составлять от 10 до 100 тыс. евро.

На какой срок можно приобрести страховой полис?

Договор страхования граждан, выезжающих за рубеж (и в этом случае страхование беременных – не исключение), действует на всем протяжении поездки. Для тех, кто выезжает за границу регулярно, существует возможность заключения договора на год, в этот период количество поездок не ограничено.

Каков размер страховой суммы, и какая сумма может быть выплачены по рискам, связанным с беременностью?

Страховая компания оплачивает услуги, оказанные беременной медицинским учреждением. Как таковых выплат страхователю на руки не производится. Лимит выплат будет установлен договором страхования, он может достигать 100 тыс. евро.

Как правильно прочитать договор, чтобы точно знать, какие именно случаи признаются страховыми, а какие нет?

Страховой полис должен покрывать транспортировку до больницы, визит к врачу, оказание медицинской помощи. Оплачивать их из своего кошелька придется только в случаях, связанных со сроком беременности, который превышает установленные договором.

Кроме того, имейте в виду, что ни один страховщик не рассматривает рождение ребенка в качестве страхового случая. Все услуги, связанные с уходом за ребенком после родов, также оплачиваются застрахованным лицом самостоятельно. Аборт или преждевременные роды не считаются страховым случаем, исключение составляют ситуации, когда они необходимы для оказания экстренной медицинской помощи при условии угрозы жизни застрахованной (например, при выраженном кровотечении или признаках, указывающих на заражение крови).

Как поступать при наступлении страхового случая?

В случае наступления страхового случая необходимо оперативно связаться по телефону сервисной службы с представителями страховой компании, сообщить имя, номер полиса, адрес пребывания в данный момент. Сервисные службы работают круглосуточно, без выходных. Оператор организует застрахованной оказание срочной медицинской помощи, врачи будут следить за будущей мамой в течение всего периода лечения.

интересное в сети