Свежий воздух круглый год: о влажности и увлажнителе

Недостаточно влажный воздух в доме может привести не только к легкому дискомфорту, но и к серьезным проблемам со здоровьем как у детей, так и у родителей. Чтобы не допустить таких последствий, следует обратить на это внимание еще до появления малыша в доме.

Одним из главных составляющих микроклимата в наших домах является воздух.

Зимой в холодном уличном воздухе очень низка концентрация водяных паров. При попадании в дом или квартиру с центральным отоплением он превращается в теплый и сухой, из-за чего мы начинам испытывать различные недомогания. Так, возникают шелушения и раздражения кожи, сухость в носоглотке, что может привести к частому насморку и носовому кровотечению, простудным заболеваниям, а также возникновению и обострению хронических болезней (астмы, аллергии и др.). Но если кожу еще можно поддерживать различными косметическими средствами, то защитить организм от других неприятностей вряд ли удастся.

Особенно негативно сухой воздух влияет на здоровье маленьких детей, организм которых еще не совсем окреп и реагирует на все раздражители извне. Педиатры утверждают, что ребенку в первые годы жизни необходимо создать условия, препятствующие появлению аллергических реакций, которые впоследствии могут стать хроническими.

Чтобы уберечь малыша от пагубного воздействия, необходимо держать под контролем влажность воздуха во всем доме. Сигналом к действию должна служить минимальная отметка влажности воздуха в 40% (заметим, что в идеальном варианте она должна быть на уровне 50‒55%). А в условиях мегаполиса особое внимание стоит уделять и чистоте воздуха, которая обычно находится на низком уровне. Поэтому мойка воздуха является для родителей каждодневной задачей № 1.

Раньше проблему повышения влажности в помещении решали с помощью банок с водой, которые наши мамы и бабушки расставляли по всему дому и которые только мешались под ногами, не давая большого эффекта. А в качестве очистки воздуха служили различные растения, похожие на лианы, расползающиеся по стенкам, и пальмы в кадках. Многие считают, что все проблемы можно решить с помощью влажной уборки и проветривания. Возможно, и так, но на очень короткое время. Что касается использования ионизаторов воздуха, то стоит заметить, что это, наоборот, может только усугубить ситуацию, если проводить ионизацию в помещении с сухим и грязным воздухом. Отрицательно заряженные ионы при соприкосновении с пылинками меняют свой заряд с минуса на плюс, становясь не полезными, а вредными для нашего здоровья.

Поскольку изменить окружающий мир мы не в состоянии, остается обратиться к прогрессивной бытовой технике. По этой причине уже не одно поколение увлажнителей воздуха успело отслужить на благо здоровья семей по всему миру. Однако простой увлажнитель не сможет решить проблему с загрязненным воздухом. Поэтому стоит обратить свое внимание на передовую мойку воздуха Venta, которая увлажняет воздух по принципу холодного испарения, наиболее естественному среди всех ныне существующих, и очищает воздух от большинства домашних аллергенов размером от 10 микрон (пыли, включая сапрофитов, пыльцы растений и др.). Мойка воздуха Ventа является в своем роде уникальным увлажнителем, так как она самостоятельно поддерживает оптимальный уровень влажности воздуха (40‒60%), исключая его переувлажнение. Venta идеально подходит к требованиям детской спальни: она не выпускает горячий пар, который может обжечь малыша, или водяную дымку, которая оставляет известковый налет и конденсат на мебели. Прибор имеет бесшумный ночной режим работы. К плюсам этого увлажнителя можно отнести и то, что для его использования необходима обыкновенная водопроводная вода ‒ никаких дополнительных фильтров вам не потребуется. Мойка воздуха Venta относится к технике с низким энергопотреблением, что поможет сохранить семейный бюджет. И самый приятный момент, который обещает немецкий производитель, ‒ увлажнитель-очиститель воздуха Venta прослужит вам 10 лет по гарантии, что может предложить далеко не каждая компания.

Чтобы сохранить здоровье, о нем необходимо думать заранее, а не откладывать на потом. Особенно это касается детей, которые из-за еще не сформировавшего иммунитета подвержены целому букету заболеваний. Чтобы не пришлось сталкиваться с аллергией и проблемами дыхательных путей у ваших чад в будущем, задумайтесь о воздухе в доме уже сейчас.

интересное в сети