Танцуют все

В ожидании малыша привычные занятия и хлопоты все больше напоминают задачку на сообразительность. К счастью, у каждой из них уже есть готовый и безопасный ответ!
1. Сначала – тренинг

Отрепетируйте движения перед зеркалом дома, в танцевальном или фитнес-клубе, чтобы вы видели, как «работает» тело во время танца. Эти знания помогут вам контролировать его и «вслепую».

2. Следите за ногами

Двигаясь в танце, держите ноги по возможности вместе, расставляя носки врозь. Это позволит вам всегда сохранять баланс, учитывая, что центр вашего тела смещен вперед, из-за чего вам приходится прикладывать определенные усилия, чтобы не упасть.

3. И вниз, и вниз

Напрягая нижнюю часть спины, тянитесь копчиком вниз, это придаст вашим движениям изящества. Кроме того, такое положение облегчит работу сосудов ног и не даст крови застаиваться в венах.

4. Внимание, равнение на спину

Танцуя, все время тянитесь макушкой вверх, как будто на вашей голове лежит корона. Это положение поможет вам удерживать правильную осанку и укрепить мышцы верхней части спины.

5. Не торопитесь

Выполняя движения бедрами, делайте это плавно. Ваше тело, готовясь к рождению малыша, день ото дня становится все мягче под действием гормона релаксина, и резкие движения повышают опасность травмировать суставы, в том числе межпозвоночные.

6. Руки... в стороны

Если вы танцуете с партнером или выполняете движения руками, держите их немного ниже линии плеч и не поднимайте высоко, чтобы не потревожить будущего малыша. Ведь в этом положении внутрибрюшное давление уменьшается, из-за чего давление на дно малого таза, в котором находится матка, повышается.

О самом важном

Бывает, сидя за столом и глядя на танцующих вокруг людей, мы не решаемся к ним присоединиться. Но «интересное положение» – вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии. Зная несколько основных принципов правильного и безопасного движения во время танца, вы можете без опаски выходить на танцпол.

Запомните два основных правила, которым стоит следовать приверженцам любых танцевальных стилей.

  • Откажитесь от сложных движений, в которых задействованы несколько частей тела.
  • Выбирайте мелодии со спокойным, небыстрым темпом.

Соблюдение этих правил позволит вам удержать работу сердца в пределах допустимой нормы, то есть ваш пульс не поднимется выше 140 ударов в минуту. А выполняя движения в медленном темпе, вы будете хорошо контролировать свое тело и не потеряете равновесие, взявшись исполнить сложный пируэт.

интересное в сети