Театр "Модерн" представляет детский спектакль Юрия Грымова

Новый спектакль Юрия Грымова для малышей и их родителей не похож на обычную новогоднюю елку. Вас ждет настоящее приключение в лучших традициях современного кинематографа с динозаврами и чисто английским юмором.

Перед каждой семьей, по тем или иным причинам оставшейся в городе на новогодние каникулы, рано или поздно встает вопрос о том, чем бы занять детей, да еще и так, чтобы самим родителям было нескучно. Современных детей, растущих в обнимку со всевозможными гаджетами, трудно удивить чем-либо. Особенно старыми добрыми сказками в классических постановках, которые призваны поучать и наставлять, сеять доброе и вечное. Возможно, сто лет назад кринолины, незамысловатый грим и фанерные декорации могли завладеть вниманием и поразить до глубины детской души. Но теперь, когда анимационные фильмы настолько натуралистичны и нашпигованы спецэффектами, в театральных креслах скучают всей семьей.

Многим детям приедаются бесконечные «ёлки», которые повторяются каждый год. Еще больше они надоедают сопровождающим родителям, которые тратят половину выходного дня и ерзают в кресле зрительного зала и поглядывают на часы. Еще сложнее найти спектакль на младший и средний школьный возраст, ведь для малышей есть короткие 45-минутные сказки, а старшеклассники ходят на  постановки из школьной программы по литературе.

Юрий Грымов поставил свой первый детский спектакль в театре «Модерн» и эта работа получилась по-настоящему «киношной», в узнаваемом фирменном стиле режиссера. Если бы диснеевский фильм переносили на сцену, то он бы выглядел так же, как спектакль «Затерянный мир» - захватывающий сюжет из мировой литературной классики, костюмы и декорации, продуманные до мелочей и полный эффект присутствия. В этом январе можно сходить в «Модерн» всей семьей и скучно не будет никому – ведь дети захвачены натуралистичными динозаврами, им можно визжать вместе с актерами, а не просто сидеть и внимать, а родители будут наслаждаться блестящим английским юмором Конан-Дойля.

Спектакли Грымова – всегда немного кино, ведь он один из тех, кто пришел в театр состоявшимся кинорежиссером. Поэтому спектакль выглядит по-хорошему  современным и европейским, зрителю не нужно преодолевать себя, чтобы включиться в сюжет, действие захватывает и увлекает за собой. Поэтому для тех, кто видел в детском театре все – сходите в театр «Модерн», его название говорит само за себя.

интересное в сети
‡агрузка...