Телеведущая Татьяна Лазарева советует семейный антивирус

Мама троих детей сталкивалась с интернет-мошенничеством и теперь знает, как обезопасить от этого семью.

Интернет уже плотно вошел в ежедневную жизнь многих семей, и занятия по душе во Всемирной паутине находят все члены семьи, включая внуков и бабушек. Но вместе с распространением интернета среди всех возрастов повышается и риск мошенничества, с которым могут столкнуться неопытные пользователи.

Телеведущая и мама троих детей Татьяна Лазарева на недавней конференции, организованной международной антивирусной компанией ESET, поделилась случаем из опыта своей семьи. Несколько лет назад почтовый ящик Лазаревой активно пытались взломать. Мошенники прислали письмо якобы с адреса почтового сервиса, требуя повторно ввести логин и пароль от почты, в противном случае угрожая заблокировать электронный адрес. К счастью, Татьяна и ее супруг Михаил Шац вовремя заметили, что письмо было отправлено с подозрительного адреса, и избежали заражения.

Но когда речь идет о детях или бабушках, на подобную степень компетентности лучше не надеяться. И выходом из такой ситуации может стать новый антивирусный продукт - ESET NOD32 Smart Security Family. Он предназначен для защиты пяти устройств в течение одного года. При этом неважно, какой марки смартфон или компьютер у каждого из членов семьи - гибкая система мультилицензирования позволяет защитить ПК, ноутбуки, планшеты или смартфоны, то есть любые устройства на базе операционных систем Windows, Linux, Mac OS X и Android.

Кроме того, этот продукт обладает рядом полезных функций: он поможет родителям оградить детей от нежелательных сайтов, придет на помощь в поисках потерянного или украденного телефона или планшета, защитит от мошеннических ссылок, которые крадут персональные данные пользователя, и многое другое.

интересное в сети