Топ-7 самых ярких премьер для детей и их родителей!

Множество премьер ожидает осенью больших и маленьких зрителей. На что сводить детей? Куда сходить взрослым? Краткий обзор свежих театральных, цирковых и шоу-представлений поможет выбрать самое интересное.
Для всей семьи

Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

Премьера грандиозного циркового мюзикла «Маленький принц» ‒ первый опыт большой шоу-программы для зрителей всех возрастов, поставленной в России по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Зрителей ждет целая вселенная настоящих чудес, уникальных трюков и потрясающих песен, а главное, необычное сочетание в одной программе двух жанров: циркового шоу и мюзикла. Звездный мальчик с золотыми волосами, трогательная и прекрасная Роза, верный Лис, необычные обитатели далеких астероидов... Все герои знаменитой книги уже ждут встречи со зрителями.

В интерактивном шоу принимают участие известные цирковые артисты, акробаты, клоуны и дрессированные животные. А также театральные актеры, вокалисты и юные звезды мира музыки и танца.

«Цирк Чудес», м. «Кунцевская», с 16 сентября. wonder-circus.ru, т. (495) 357 10 10.

Спектакль «Три Ивана»

У царя Аггея родился первенец. В тот же день появился мальчик у ключницы Варвары, а в капусте нашелся новорожденный малыш. Всех троих нарекли Иванами...

Первой премьерой сезона в Театре Пушкина станет сказка для семейного просмотра «Три Ивана» в постановке Игоря Теплова и с музыкой Геннадия Гладкова. Помните замечательный советский фильм «После дождичка в четверг» ‒ киносказку Ю. Кима и М. Юзовского, покорившего сердца не одного поколения зрителей? С 15 октября именно эта история идет на сцене Театра им. Пушкина. История о доброте и честности не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, давая возможность понаблюдать за приключениями любимых героев и поучиться у них.

Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, основная сцена, премьера 15 октября. www.teatrpushkin.ru

Cпектакль-мюзикл «В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения»

Пиратская романтика, море, брызги ужасающего шторма, звон клинков, бунт на корабле и, конечно, самая настоящая любовь… Создатели спектакля для маленьких и больших зрителей «В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения» убеждены, что иногда и родителям полезно возвращаться в детство!

Герои спектакля мечтают о приключениях, и судьба подбрасывает им карту острова, где зарыт клад. Корабль готов к отплытию, ветер раздувает паруса, и впереди ждет много опасностей. Но маленьким зрителям нечего опасаться – в спектакле даже пираты обаятельные и веселые, и у каждого есть мечта.

Театр на Юго-Западе, с 5 ноября, www.teatr-uz.ru

Семейное цирковое шоу «Калейдоскоп фантазий»

«Калейдоскоп фантазий» от цирка Дарьи Костюк – спектакль, рассчитанный на семьи с детьми от 3 до 12 лет. Уникальное представление, совместившее дрессуру, акробатику и иллюзионное шоу, дополнено красочными костюмами, оригинальной музыкой и видеоконтентом на огромном мультимедийном экране. Основу шоу составляет номера с дрессированными животными. Зрители увидят гепардов, собак разных пород, кенгуру, танцующую в балетной пачке и пуантах, а также огромных разноцветных попугаев, демонстрирующих акробатические способности.

Дети до 4 лет включительно могут пройти по одному билету со взрослыми и смотреть шоу на руках.

Vegas City Hall, Концертный зал, с 1 октября. www.vegas-hall.ru, т. (499) 55 000 55.

Для мам и пап

Спектакль «Приключения Фандорина»

Детектив по роману Б. Акунина «Левиафан» – это совместный проект Фонда Сергея Безрукова и Московского Губернского театра. В основе спектакля – третья книга из знаменитой серии исторических детективов об Эрасте Фандорине.

Во время морского путешествия в Японию Фандорин становится участником детективной истории. На днях в Париже совершено убийство лорда Литтлби и его семьи. В руке убитого обнаружен значок в виде золотого кита, по всей вероятности сорванный с убийцы. Кто мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, среди которых оказывается и Эраст Фандорин…

КЦ «Москвич», с 28 ноября, www.mskcc.ru, www.m-g-t.ru

Балет «Маскарад»

«Маскарад» – это история страсти. У каждого она в этой драме своя. И я ставлю психологический балет про то, как люди справляются или не справляются со своими страстями» –  так говорит о своем спектакле хореограф-постановщик Кирилл Симонов. «Маскарадом» на музыку А. Хачатуряна театр отмечает столетие легендарного спектакля Вс. Мейерхольда в Александринском театре и год столетия Русской революции. Спектакль будет показан в рамках Второго фестиваля музыкальных театров «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ» – фестиваля, который собрал в своей афише более 20 названий. Оперы и оперетты, балеты и мюзиклы, музыкальные трагедии и лирические сцены – все стили и жанры, направления и течения, достижения и поиски современного российского музыкального театра представлены на этом смотре.

Театр им. Наталии Сац, Большая сцена, www.teatr-sats.ru

Спектакль «Чайка73458»

«Чайка 73458» – спектакль по произведению А.П. Чехова, пьесе сложной, мистической, поражающей своей глубиной и словно погружающей зрителей в то самое озеро, на берегу которого любят, творят, пишут, страдают и умирают. По замыслу режиссера Дайнюса Казлаускаса, основной акцент постановки – это «лишенный цвета, без признаков жизни, мир воспоминаний Треплева. Воспоминаний, которые в его реальной жизни были до того самого момента, как он застрелился…» Главное в этом спектакле – текст Чехова. Роль режиссера здесь подобна ветру, который лишь оживляет листву на деревьях. В главных женских ролях – Ирина Апексимова и ее дочь Дарья.

Московский театр на Таганке (Основная сцена), с 27 октября. Т. (495) 915 12 17, www.tagankateatr.ru

интересное в сети