Учимся читать с «Букварем» Надежды Жуковой

Научить ребенка читать – значит подарить ему совершенно новый и невероятно интересный мир. С пособиями Надежды Жуковой сделать это под силу каждому родителю.

Надежда Сергеевна Жукова – классик отечественной учебной и методической литературы, известный методист и логопед, кандидат педагогических наук, продолжатель традиций авторитетных советских ученых и педагогов. Имя этого автора стало брендом в области обучающей литературы для детей, символом высочайшего профессионализма.

На протяжении многих лет, благодаря накопленному опыту работы в области логопедии и педагогики, Надежда Сергеевна разрабатывала методическую литературу для обучения детей навыкам чтения и письма, которая пользуется неизменным успехом у родителей и малышей. Труды Надежды Жуковой – богатейшее наследие, благодаря которому в глазах маленького человечка буквы, наконец, сливаются в понятные слова и предложения.

Главная книга Надежды Жуковой – ее знаменитый «Букварь», по которому училось читать не одно поколение школьников, давно является абсолютным бестселлером. Он рекомендован Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебного пособия для дошкольных учреждений.

Основной метод, который автор использует в своих пособиях – это восприятие слога как единицы чтения. Это значит, что ребенок учится читать не отдельные буквы, а сразу сочетание букв.

Родители, обучившие своих детей алфавиту, часто сталкиваются с такой проблемой: ребенок читает согласные буквы именно так, как его научили произносить звук. Например, вместо слога «ма» малыш читает «э-ма», потому что он выучил, что буква М произносится как «эм». Подход к обучению, используемый в «Букваре» Надежды Жуковой, позволяет избежать путаницы с буквами и звуками и помогает малышам быстрее освоить принцип чтения.

Неоспоримое преимущество пособий Надежды Сергеевны Жуковой – это подробное описание этапов обучения и дополнительные комментарии. С «Букварем» Надежды Жуковой процесс изучения языка становится комфортным и понятным, как для детей, так и для родителей.

«Магнитная азбука» – главный помощник для наглядного изучения букв и практических занятий. Вместе с «Букварем» Надежды Жуковой они составляют отличный комплект, на основе которого ребенок сможет легко и быстро выучить алфавит.

В комплект входят:

  • Мольберт-доска (40 х 29 см)
  • 110 магнитных букв (33 буквы алфавита + 77 наиболее употребляемых букв)
  • Мешочек для хранения букв
  • Методические указания

Заниматься по «Магнитной азбуке» легко и интересно. Буквы имеют четкую форму и правильные академические начертания. Магниты крепятся к любым металлическим поверхностям – можно тренироваться в изучении алфавита даже на кухне, используя в качестве доски холодильник! Взаимодействие с магнитными буквами развивает мелкую моторику, память и позволяет быстрее их запомнить.

Как заниматься с ребенком после «Букваря»? Самое время закрепить результат и вместе поработать над тем, чтобы помочь ребенку проявить интерес к чтению и знаниям в целом.

«Первая после Букваря книга для чтения» поможет повысить качество и технику чтения. Это означает, что ребенок научится не только хорошо читать тексты, но и воспринимать, понимать и анализировать прочитанную информацию.

«Уроки правильной речи и правильного мышления» позволят не только поставить чёткую дикцию и правильное произношение, но и научат обсуждать прочитанное, размышлять, сравнивать сюжет литературного произведения с жизнью. Впоследствии все эти навыки пригодятся ему в жизни.

Книги Надежды Жуковой дарят детям не только радость чтения, но и надежду на счастливое будущее!

Не просто писатель
Мало кто знает, но Надежда Сергеевна Жукова активно занималась благотворительностью. Редакция #Эксмодетство, которая издает пособия Надежды Жуковой, поддерживает доброе дело автора и выпускает книги серии «Логопед Надежда Жукова» с логотипом Благотворительного фонда «Созидание». Это значит, что часть средств от продажи пособий Надежды Жуковой перечисляется на нужды детей, которым необходимо дорогостоящее лечение. За несколько лет адресная помощь была оказана 90 малышам, чьи жизни была омрачены тяжелейшими заболеваниями или отклонениями в развитии организма.
интересное в сети
‡агрузка...