Удивительно приятно

Чем заканчивается день малыша? Разумеется, купанием. И в наших силах сделать так, чтобы он получил от этого огромное удовольствие.

Выберите момент, когда ваш малыш будет доволен жизнью, сыт и бодр. Вымойте руки с мылом, ребенка положите на пеленальный столик и наберите в ладонь немного жидкого детского мыла.

Не забудьте о складочках кожи, где часто скапливается все ненужное. Слегка запрокиньте голову малыша и осторожно намыльте шею. Затем спуститесь к подмышечным складкам и, не прикладывая усилий, поднимите ручку ребенка, чтобы протереть подмышки.

Согните ножки малыша в коленях и, поддерживая за ручку, поверните его на бочок. Ваша ладонь лучше всякой губки справится с намыливанием спины.

Теперь нам осталось заняться паховыми складками, ступнями и попкой малыша. Начните намыливать его стопы, двигаясь вверх к паху и попке.

А теперь покинем «берег» и познакомим малыша с водной стихией. Проверив температуру воды термометром (36,5-37 °C), осторожно опустите ребенка в воду, поддерживая его за плечи и попку. Если размер ванночки позволяет, «покатайте» малыша по воде, дайте ему поплескаться и смойте с него мыльную пену. Только не выпускайте ребенка из рук и ни на секунду не оставляйте одного.

Вытирая малыша, не забудьте аккуратно промокнуть все складочки. Затем заверните его в полотенце, вытрите голову и наденьте капюшончик или чепчик. Чтобы удовольствие от купания не омрачилось неприятными ощущениями на коже, смажьте ее после «заплыва» детским кремом, молочком или маслом.

Самое проблемное место малышей – это кожа ягодиц. Если попка покраснела, смажьте кожу кремом от опрелостей и посоветуйтесь с педиатром – иногда причиной покраснения становится аллергия.

интересное в сети