Укачало!

Эта неприятность случается со многими детьми во время поездок (единственное исключение – поезд, потому что он движется по двум рельсам и очень устойчив).

Обычно это расстройство проявляется к 3–4 годам – неизвестно почему, но оно не дает о себе знать в грудном возрасте и встречается гораздо реже, когда ребенок подрастает. К счастью, предотвратить укачивание или справиться с ним в наших силах.

Перед отъездом
  • Воспользуйтесь гомеопатией: эти препараты не имеют побочных эффектов и действуют в 30% случаев. Попробуйте препараты «Коккулин» (Boiron) или «Авиа-море» (Материа Медика).
  • Расскажите о предстоящем путешествии вашему педиатру. Если мягкие средства вам не помогают, он пропишет специальный препарат, например «Аминалон» (Органика) или«Пипольфен» (Egis). У последнего средства есть преимущество: оно обладает снотворным эффектом, что очень удобно во время долгих переездов.
  • Ребенок должен отправиться в путь, хорошенько отдохнув и подкрепившись. Иначе усталость и пустота в желудке могут спровоцировать недомогание.
  • Хорошо, если день отъезда будет прохладным, потому что жара усугубляет недомогание и тошноту. Уменьшить неприятные ощущения удастся, если вы правильно выберете время для поездки: ранним утром, поздним вечером или ночью путешествие пройдет спокойнее. К тому же в это время малыш, как правило, спит, а недомогание никогда не проявляется во сне.
интересное в сети