Умный шопинг

Одеть своего ребенка стильно и красиво хотят все родители без исключения. Другое дело, что порой сделать это все равно, что подвиг совершить: через полгорода едешь в любимый бутик, примеряешь на вертящегося (а порой и громко голосящего) кроху одну кофточку, вторую, третью, а потом еще джинсы и сандалии на очереди… Альтернативой традиционному шопингу в торговых центрах давно стали интернет-покупки. А вы знали, что они могут быть не только удобными для родителей, но и полезными для малыша?
Подари настроение!

Вы когда-нибудь отправлялись в магазин не за купальником, а за привкусом морской соли на губах, не за дождевиком, а за ароматом свежей после дождя листвы? А за блеском в детских глазах, когда на горизонте маячат внушительные горы, или залитое солнцем побережье, или любимая дачная яблоня? За сбивающим с ног восхищением дочки от нового фантастически красивого платья или захватывающим дух восторгом сына, примеряющего первую в жизни рубашку с галстуком-бабочкой? Тогда вперед, за новыми впечатлениями в Little Gentrys – интернет-бутик модной детской одежды, обуви и аксессуаров от ведущих европейских брендов, место, куда приходят не столько за известными марками, сколько за эмоциями и вдохновением. В сезонной коллекции весна-лето-2015 здесь собраны ведущие бренды из Италии, Франции и Германии: Andrea Montelpare, Archimede, Aston Martin, Bimbalo, Brums, BOSS, DKNY, Dsquared2, iDO, Kenzo, MEK, Petit Bateau, Scorpion Bay, Silvian Heach, SP1ne, Sanetta, Tommy Hilfiger. И это не просто модные марки, но безупречное качество: если хлопок, то органический, если вышивка, то ручная, если белье, то бесшовное и даже с коэффициентом защиты от солнечных лучей! Little Gentrys – это не только известные марки, стильный дизайн, качественный подбор материалов и 100%-ная гарантия производства, но и продуманный до мелочей сервис. Долго ждать заветную покупку не придется, ведь при заказе сегодня ее вам доставят уже завтра.

Лицо с обложки

Как сделать так, чтобы ваш малыш стал образцом для подражания на детской площадке и в прямом смысле иконой модного стиля? Оптимальный выход – покупать не отдельные предметы гардероба, а комплекты на разные случаи жизни. Приятный сюрприз: прямо в магазине Little Gentrys «работает» стилист. Грамотно подобранные сочетания в виде луков позволят родителям не ломать голову, размышляя, будет ли сочетаться симпатичный комбинезон Kenzo с ультрамодными резиновыми сапожками Dsquared2, и какие джинсы идеально подойдут к элегантной жилетке Aston Martin? Выбрав базовую вещь, укажите в примечании к заказу ваши пожелания по подбору всего лука. Такая покупка будет не просто удобной, но и выгодной, ведь магазин предоставляет скидку 25% на покупку двух и более вещей из одного лука!

Играем, выбираем, покупаем!

Итак, выбор сделан. Но оформить заказ – только полдела. Самое главное, что вам предстоит сделать – отобрать идеально подходящую именно вашему чаду одежду. Предлагаем несколько игр, которые сделают примерку детских вещей не только быстрой и непринужденной, но увлекательной и познавательной.

1. «Чья одежда?» (игра развивает навыки классификации и мышления, воображения, самооценки)
Трехгодовалый малыш пока только учится отличать мальчиков от девочек. Эта игра поможет ему натренировать свои навыки, а также развить художественный вкус. Показывайте крохе картинки с изображением предметов гардероба на ноутбуке и просите рассказать, что это за одежда и кому, по его мнению, она принадлежит – мальчику или девочке? Потом откройте несколько вкладок в браузере и предложите ребенку показать то, что ему больше всего нравится (чтобы не спорить с детским решением, заранее подберите лучшие, на ваш взгляд, варианты). После чего – заказывайте скорее! Не забывайте про бонусы (например, в интернет-магазине Little Gentrys (активная ссылка: ) при покупке от 3000 рублей вы получите фирменный рюкзак для маленького модника в подарок!).

Не забывайте, что время, проведенное у экрана, согласно рекомендациям офтальмологов, не должно превышать больше 15-20 минут!

2. «Шляпы долой!» (игра развивает творческое мышление, способности выражать эмоции, актерский талант)
Разложите все головные уборы на диване в ряд. Выберите один и наденьте на малыша, а затем подойдите к зеркалу: пусть он полюбуется своим отражением! Попросите его изобразить, для каких ситуаций, по его мнению, подходит эта красная шапочка? А вон тот малиновый берет? Цветастая бандана? Стильная панама в морском стиле? Присоединитесь к игре сами и разыграйте маленький спектакль. В такой форме перемеряйте все головные уборы и сделайте правильный выбор!

3. «Модный приговор» (игра развивает мыслительные навыки, способности классифицировать и сопоставлять, мелкую и общую моторику)
Для этой игры вам понадобится большая коробка. Сложите в нее все вещи, которые вы хотите примерить на ребенка. Поставьте коробку посередине комнаты и дайте малышу самому ее открыть. Предложите ему исследовать одежду: пусть разберет, какие вещи есть в данном «гардеробе», разложит по кучкам футболки, брюки, головные уборы и аксессуары. Предложите ему подобрать наряд по своему вкусу и помогите одеться. После того, как образ будет завершен, спросите его – кем же он стал? Вспомните стихотворение, подходящее под этот костюм, или включите соответствующую музыку и станцуйте веселый танец. В ваши грандиозные планы вмешались непредвиденные обстоятельства? Например, заказ доставлен, а малыш в это время спит (или гуляет с бабушкой, или играет, и так поглощен этим важным занятием, что не оторвешь)? Не волнуйтесь, магазин Little Gentrys дает вам целых семь дней, чтобы не спеша в удобное время как следует рассмотреть и примерить все обновки. Легкая и быстрая система возврата или обмена, вплоть до бесплатного вызова курьера в течение недели, гарантируется!

«Поощряйте в детях стремление к самостоятельности – в том числе и в плане выбора образа, - советует телеведущая Тутта Ларсен. – Я считаю, что если ребенок не ходит в шубе летом и в одних трусах зимой, его право решать, как выглядеть. Конечно, дресс-код необходим: мальчик должен идти в школу в костюме и белой рубашке, а девочка в храм – в длинной юбке и платочке. В остальное время наши дети вольны экспериментировать (конечно, в рамках того гардероба, который купили мы) – это не только заставляет «работать» фантазию и воображение, но и развивает хороший вкус!».

4. «Обувной магазин» (игра развивает мыслительные навыки, способности решать поставленные задачи, мелкую и общую моторику, умение ориентироваться в пространстве)
Заставить кроху покорно пару за парой примерять башмачки – не самая легкая задача. Но только не в нашем случае! Игра будет тем динамичнее и веселее, чем больше видов обуви вы соберете. Поставьте в ряд тапочки и сандалии, кроссовки и резиновые сапоги – пусть ребенок приходит в магазин обуви и выбирает «покупку». Пара выбрана? Отлично! Теперь нужно примерить обновку. Как только все шнурки будут завязаны, а липучки застегнуты, дайте маленькому моднику какое-нибудь задание: например, пробежаться до кухни за 15 секунд или преодолеть полосу препятствий из разбросанных по полу подушек. Закончили с одной парой? Берите следующую и повторяйте все сначала!

5. «Что изменилось?» (игра развивает творческое мышление, речь и словарный запас, тренирует память и зрительное внимание)
К любой детской одежде не забывайте приобретать аксессуары! Ленты и платки, браслеты и клипсы, шапочки и шляпки – для маленькой модницы, яркие ремни, необычные очки и часы – для юного стиляги. Весело перемерить обновки, а также развить наблюдательность поможет данное упражнение. Сядьте с ребенком друг напротив друга. Расскажите, что надето на нем (особое внимание уделите различным мелким деталям и аксессуарам), а затем попросите его рассказать, что надето на вас. Пусть малыш закроет глаза, а вы тем временем уберите или измените одну из деталей вашего костюма (снимите браслет или часы, наденьте галстук и т.п.). Пусть ребенок откроет глаза и угадает, что у вас изменилось. Далее правила меняются: вы должны закрыть глаза, а ребенок должен что-то «изменить в себе» (надеть/снять кепку, надеть шиворот-навыворот футболку и т.п.).

По материалам книги Пенни Уорнер «150 развивающих игр для детей от трех до шести лет» (издательство «Альпина нон-фикшн).

интересное в сети