У нас... низкая температура!

Температура тела в течение суток меняется, снижаясь во время сна. Средние показатели у каждого свои: например, есть люди, для которых значение 35,3–35,7 °С – обычное дело.

У малышей первого года жизни механизм поддержания температуры еще не отлажен и очень зависит от температуры окружающего воздуха, поэтому маленькие дети легко переохлаждаются и перегреваются. Чтобы этого не произошло, температуру в детской нужно держать в пределах 22–24 °С. Поставьте кроватку подальше от окон, холодных стен и батарей. Кроме того, хорошенько вытирайте ребенка после купания.

У детей постарше снижение температуры (гипотермия) может быть сигналом нарушения работы эндокринных желез, а точнее щитовидной, или снижения уровня глюкозы в крови. Определить, так ли это, поможет эндокринолог. Гипотермия иногда появляется у малышей, которые только что переболели инфекционными или простудными болезнями, сопровождавшимися высокой температурой. В этом случае малышу нужно обязательно гулять 30–60 минут на свежем воздухе, пить поливитамины, и спустя 3–4 дня температура поднимется до привычного уровня.

интересное в сети