Успеть до полуночи: экспресс-подготовка к Новому году

В предновогодней суете – покупке подарков и приготовлении праздничного стола – не стоит забывать и о себе любимой. Мы расскажем, как выглядеть в новогоднюю ночь на все сто, имея в запасе не больше суток.
Из кожи вон

Главные атрибуты любого праздничного образа – сияющая кожа и здоровый цвет лица. Именно поэтому первый шаг к заветной цели – правильное и качественное очищение. Во время чистки мы налаживаем кожное дыхание и увеличиваем коэффициент полезного действия последующих средств ухода. Приятная новость: повысить эффективность ежедневного умывания (между прочим, в 6 раз!) готовы современные beauty-гаджеты: Clarisonic, Clinique Sonic System, Braun Face. Эти умные «чистюли», оснащенные различными щетками-насадками, чисто, быстро и невероятно бережно удаляют загрязнения и «полируют» кожу. При соприкосновении с лицом щетка не вращается, а совершает микроколебания, выбивая загрязнения из пор. А обилие насадок позволяет использовать девайсы как для лица и тела, так и для чувствительной и зрелой кожи, даже… не выходя из душа.

Маскарад

Чтобы выглядеть в новогоднюю ночь свежо, необходимо в ускоренном режиме реанимировать кожу, нанеся на нее маску. Их разновидностей немало, но цель у всех одна – в максимально сжатый срок возродить обезвоженную кожу и преобразить цвет лица. Тканевые маски – самые простые в использовании – нередко обогащены антиоксидантами и anti-age компонентами: витаминами С и Е, коллагеном, коэнзимом Q10. Гелевые – содержат много увлажняющих агентов (экстрактов водорослей, зародышей пшеницы, зеленого чая, алоэ вера, термальной воды). Пастообразные – часто на основе глины (белой – для жирной кожи, красной – для сухой) – впитывают в себя избыток кожного сала, сужают поры, а также снабжают клетки важными минералами. Для проникновения компонентов в глубокие слои кожи эксперт марки IXXI-Cosmetics Евгения Виноградова советует выдерживать маску в течение 20–30 минут, и желательно в положении лежа. А если же у вас тотальный дефицит времени, на помощь придут «ночные снайперы», которые проведут восстановительные работы, пока вы спите. Наутро от них не останется и следа. Впрочем, так же бесследно с лица сотрутся и следы усталости.

Изобразительное искусство

Не секрет, что красота лица начинается с его цвета. Четыре несложных шага проложат дорогу к безупречному тону лица: выбор основы под макияж, маскировка недостатков консилером, выравнивание оттенка тональным кремом, закрепление результата с помощью пудры. Основой мейкапа служат праймеры, которые приводят в норму цвет лица (убирают желтизну, красноту, серость). Далее следует тон. Тут главное – чтобы он сливался с цветом кожи. Для этого, выбирая оттенок, тестируйте его не на руке, а непосредственно на лице или шее. Сегодня основной тренд – естественность. Не допускайте передозировки тональных средств, чтобы цвет лица выглядел наиболее натурально. И помните: больше – не значит лучше. Каждый новый слой перегружает лицо и делает макияж менее стойким. На пути к идеалу вооружитесь консилером, чтобы закамуфлировать мелкие недочеты кожи и затененные области (носогубные складки, область под глазами). Он наносится локально только на проблемную зону постукивающими движениями пальцев. Дальше эстафету принимает тональный крем. Завершающий штрих делает пудра. Чтобы не лишать лицо сияния, запудривайте только его центр – зоны между и над бровями, спинку носа.

Очей очарованье

Практически в мгновение ока (а именно за 15 минут) от темных кругов и мешков под глазами – верных спутников стресса, переутомления и недосыпа, хорошо знакомых молодым мамам, – профессионально избавляют патчи (или пластыри) для контура глаз. Особенно хороши экземпляры с экстрактами арники, ромашки, василька (Klorane). Что касается макияжа, если вы хотите получить немного хищный кошачий взгляд, точно прорисуйте стрелку и нанесите тушь по диагонали, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Взгляд будет выразительным, если подвести глаза черным карандашом максимально близко к линии роста ресниц: сверху, снизу и по внутреннему веку. В новогоднюю ночь вполне уместно добавьте в макияж блеска. Главное, не перестарайтесь. Капелька золотистых мерцающих теней (и даже блеска для губ) в центре верхнего века сделает взгляд икрящимся. Простая полоска, нанесенная золотым или серебряным карандашом, делает макияж более изысканным, но не вызывающим. Кстати, перед тем как его заточить (чтобы не крошился), подержите его в морозильнике.

Из первых уст

Во время чистки зубов пройдитесь щеткой и по губам. Щетинки удалят отмершие клетки, а ментол зубной пасты усилит кровообращение и наполнит уста цветом. После процедуры обязательно нанесите бальзам для губ. Чтобы хорошо зафиксировать помаду и усилить ее оттенок, априори наложите на губы румяна. Если на празднике вы планируете фотосессию, то блеск и перламутровую помаду придется на время отложить. Иначе на снимках создастся впечатление, что вы забыли протереть рот салфеткой после застолья. Перед съемкой подкрасьте губы сатиновой помадой или несколько раз слегка прикусите, чтобы проявился ваш естественный пигмент. Забудьте про графичность и спрячьте карандаши для губ в долгий ящик. В этом сезоне актуальны размытые контуры, поэтому и помаду «правильнее» наносить пальцами.

Возьмемся за руки, друзья

Чтобы привести руки в праздничную готовность, первым делом нанесите на них питательный крем и наденьте перчатки. «Покровители» с вплетением керамических нитей (Sensai) усиливают заживляющий эффект в местах трещин, порезов, раздражений. Для максимальной пользы используйте такой тандем в ночное время. Моментально придать ногтям ухоженный вид поможет масло для кутикулы. Что касается лака, то приветствуются любые эксперименты, как с цветом (его можно подбирать под наряд и аксессуары), так и с эффектами. Они достойны отдельного внимания. Специальные верхние покрытия (M.A.C, D&G, Chanel) в два счета могут изменить оттенок, текстуру и фактуру лака, добавив ногтям перламутрового мерцания, эффект бархата, кожи, сахарного песка.

Шоу спецэффектов

В максимально сжатые сроки подпитать сухие и поврежденные пряди, распутать тонкие волосы, защитить локоны от горячего воздуха фена, щипцов или утюжка способны масла. Этих универсалов можно использовать во время мытья головы, укладки и даже окрашивания в зависимости от ваших пожеланий и нужд самих «подопечных». В любом случаем волосы будут смотреться опрятными и полными сил. Чтобы выглядеть не только ухоженно, но и эффектно, воспользуйтесь новой экспресс-услугой ColorGraphics Lift & Tone от Matrix. Она дает возможность осветлять и тонировать прядки различными оттенками за один шаг и всего за 10 минут под воздействием тепла. Преобразиться и сменить окрас вы успеете даже за обеденный перерыв. Если попасть в салон так и не удалось, имейте в виду, что на дому краска Preference Ombres, L’Oréal Paris, отменно делает окрашивание с эффектом омбре (темный верх, белый низ), не требуя от вас никаких профессиональных навыков.

Магия ароматов

В новогоднюю ночь не забывайте о волшебных способностях наших ароматных спутников. Неожиданное хитросплетение фиалкового корня, сандала, амбры, перца и (!) соли (Reveal Calvin Klein) раскроет вашу сексуальность. Оригинальная смесь ванили, розы и уда (Oud Bouquet, Lancôme) подчеркнет индивидуальность. Благоухающий букет из шафрана, розы и фиалки (Arlesienne, L’Occitane) добавит яркости и жизнерадостности.

интересное в сети