В доме актера научат, как справиться с хандрой

Рецепт исцеления таится на страницах «Евгения Онегина»

На многих из нас в конце долгой зимы нападает хандра – тяжелая и гнетущая. Рецепты от хандры у всех разные. Почему бы не поискать их в искусстве?

9 и 10 марта в Центральном Доме Актера им. А.А. Яблочкиной зрители увидят настоящий театральный эксперимент, в котором одной из героинь спектакля становится Хандра. Оказывается, болезнь эта родилась довольно давно, а рецепт исцеления таится на страницах «Евгения Онегина» и дан еще Александром Сергеевичем Пушкиным.  

Для Онегина спасением оказывается любовь – именно несбыточная и невозможная – всеобъемлющая и очищающая сила, которая делает из него, наконец, человека зрелого и  настоящего. Онегиных на сцене двое, но кто из них Онегин, а кто его тень – зрителю предстоит разобраться в этом самому.

Спектакль «Хандра» задуман как синтез драмы, музыки, пластики и поэзии. События романа в стихах «Евгений Онегин» интерпретированы режиссером Анастасией Трофимовой с помощью хореографии, ансамблевого пения, сольного вокала и поэзии Серебряного века. Для спектакля полностью создана оригинальная музыка, сценография, костюмы.

9 и 10 марта в 19.00
Сцена: Фойе 1 этажа Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной
Стоимость билетов: 1000 руб.
Продолжительность — 2 часа 10 минут / 12+
Адрес: ул. Арбат, д. 35. Вход с Калошина переулка
Тел. для справок: 8 (499) 241-07-40, 8 (499) 248-00-03

интересное в сети