Московским школьникам отменили льготы на проезд в общественном транспорте

А для учеников младших классов заработали дежурные группы.

Фото
Getty Images/iStockphoto

С 21 марта по 12 апреля 2020 года в Москве отменены занятия для учеников 1-11 классов, а также студентов колледжей. Но если оставить ребенка не с кем, в школу его все равно пустят.

«Для учеников начальной школы, за которыми некому присмотреть дома, открыты специальные дежурные группы. Они работают в специальном режиме: в группу входит не более 12 школьников. Помещение регулярно проветривают, в классах постоянно работают приборы, обеззараживающие воздух и поверхности, детям и учителям измеряют температуру», — рассказали Parents.ru в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы.

Изменений в организации и режиме нет, ребятишки учатся по 45 минут. Расписание уроков доступно в электронном дневнике, а также на сайте школы. При этом часть школьников, которых родители решили оставить дома, обучаются дистанционно.

В то же время в обращении Сергея Собянина к жителям столицы сказано, что школьники, имеющие право на бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами. А чтобы дети действительно соблюдали карантин и сидели дома, льготный проезд для школьников, начиная с учеников пятого класса, отменяется.

«Школы закрыты для уменьшения контактов учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Даже для самих молодых людей это не так опасно, как для их родителей, бабушек и дедушек», — говорится в обращении мэра.

С той же целью транспортное приложение социальной карты москвича у школьников временно заблокируют. Но не стоит беспокоиться об уплаченных деньгах — платеж перенесут на более поздний срок, после окончания карантина.

Комментарии

0
под именем