В Новый год без проблем

Дед Мороз, Снегурочка, мешок сладких подарков – заботливые родители хотят, чтобы Новый год надолго запомнился малышу. Но у праздника есть и оборотная сторона: из-за обильного угощения у многих детей начинаются сбои в пищеварении. Справиться с ними помогут «скоропомощные» средства.

Чаще всего проблемы с пищеварением возникают у ребенка не только из-за того, что он банально объелся, но и потому, что в одночасье изменился привычный для крохи уклад жизни и нарушился режим питания. Подобные перемены чреваты возникновением рвоты, запора, расстройством кишечника. С запорами, по статистике, сталкивается 54% детей младше 4 лет. Столкнувшись с подобной проблемой у своего крохи, мама поневоле начинает задумываться над тем, какие средства использовать, ведь лечение должно быть не только эффективным, но и безопасным для малыша.

Самое простое в подобной ситуации – призвать на помощь клизму. И если раньше родителям, чтобы не навредить малышу, при ее наполнении приходилось внимательно следить за температурой и объемом воды, то сейчас они от таких хлопот избавлены. Современные микроклизмы, например, «Микролакс® для детей»,  представляют собой одноразовый тюбик объемом всего 5 мл, внутри которого находится слабительное средство. Они подходят даже новорожденным. Благодаря небольшому количеству препарата, а также удобному уменьшенному носику процедура освобождения кишечника не вызовет у малыша дискомфорта и не спровоцирует позывы к дефекации из-за раздражения прямой кишки. Слабительное начнет мягко действовать через 5-15 минут.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
интересное в сети
‡агрузка...