В Театре Сац покажут оперу «Съедобные сказки»

Зрители услышат истории про эклера Валеру, креветку Фиру и сливу Норика

В Детском музыкальном театре им. Наталии Сац продолжается юбилейный, 50-й по счету сезон. 21 февраля в театре сыграют оперу «Съедобные сказки». Режиссер Георгий Исаакян придумал эту оперу, чтобы поговорить со своими дочками. Или наоборот, чтобы они поговорили с ним о серьезном и простом, посмотрев спектакль о путешествии мальчика Васи в мир …еды.

Кажется, что спектакль создан для тех малышей, которые отказываются завтракать, обедать и ужинать, а семья вынуждена в таком случае всякий раз устраивать концерт, чтобы ребенок хоть немного поел? Может быть, и так. Однако в опере поднимаются вопросы дружбы, терпимости, честности, сочувствии, преданности. 

Маленькие и взрослые зрители услышат множество разных сказок - сказку про капризного эклера Валеру, сказку про стеснительную макаронину Стешу, сказку про сливу Норика, которую обижают другие сливы за то, что он на самом деле чернослив. Во втором действии зрители увидят «суповой заплыв» овощей и сказку про креветку-почемучку по имени Фира, а также познакомятся с фасолиной Фасиком, который обожает выигрывать. А в финале будет разыграна сказка про жвачку Липу, которая постоянно липнет с просьбой поиграть ко всем членам семьи – к бабушке и дедушке, к маме и папе, к брату и сестре. Но все семейство постоянно чем-то занято – кто готовкой, кто вязанием, кто игрой в приставку, а кто журналом «Сад и огород». Что же делать?

«Съедобные сказки», 21 февраля в 13:00
Опера Михаила Броннера в двух действиях. Стихи и пьеса Льва Яковлева по книге Маши Трауб. Постановка Георгия Исаакяна
Рекомендовано детям от 8 лет, продолжительность 1 час 40 минут.

Сайт Театра им. Сац: http://teatr-sats.ru
Касса: (495) 930-70-21

интересное в сети