В прокат вышел детский фильм «Праздник непослушания»

В картине снялись Филипп Киркоров и участники коллектива «Непоседы»

Помните книжку Сергея Михалкова «Праздник непослушания» о том, как все взрослые однажды ушли из города, устав бороться с детьми, которые плохо себя ведут? К 100-летнему юбилею классика детской литературы на основе его повести-сказки был создан детский фильм. 25 января 2016 года полнометражная картина «Праздник непослушания» вышла в широкий прокат. А сняли ее режиссеры Валерий Харченко и Алексей Волков по сценарию Аркадия Инина, Натальи Селивановой и Натальи Павловской.

Однако знакомый многим нынешним родителям сюжет немного переиначен. Московский школьник Артем обожает видеоигры и дни напролет проводит за компьютером. И вот, несмотря на запреты мамы, в очередной раз ночуя перед монитором, он вдруг каким-то немыслимым образом сам становится героем компьютерной игры. Артем попадает в волшебный мир цирка. И ему придется преодолевать козни виртуального цирка, спасать гимнастку Агату и бороться со злым волшебником Фортунатом.

В ленте снимались многие популярные артисты – Филипп Киркоров, Наташа Королева, а также Ирина Гринева, Вера Васильева, Елена Захарова, Эвклид Кюрдзидис и даже известный спортсмен Николай Валуев.

Активное участие в съемках также приняли и воспитанники детского театра-студии «Непоседы» под руководством Елены Пинджоян. Ребята также выступили в качестве исполнителей песен к фильму. Кстати, некоторые участники «Непосед» снимались в картине вместе со своими родителями, так что на премьерный показ пришли целыми семьями.

интересное в сети