Сладкие валентинки

День Всех Влюбленный у нас понимают слишком узко: на самом деле, этот праздник посвящен не только парам, но и всем, кого мы любим и кому симпатизируем. А значит, это еще один повод угостить самых дорогих и близких вкусными и съедобными сердечками!

Чудесным поводом наполнить дом ароматом свежей выпечки может стать и день Святого Валентина. Иностранный праздник, именуемый «День всех влюбленных» традиционно связывают с романтическими признаниями и ужинами при свечах. Но ведь понятие любви гораздо шире. И на западе, откуда родом этот  праздник, его воспринимают не так узко. Много лет назад, путешествуя по Англии, я была удивлена разнообразию открыток, продаваемых там для дня Валентина: поздравления любимому другу и подруге, любимому учителю и любимой сестре…А дети всегда щедры в своих чувствах и радуются любой возможности выразить любовь. Поэтому угостить "сладкой" валентинкой ваш малыш может всех, кого пожелает: и лучшего друга, и воспитательницу в детском саду, и, конечно, маму с папой и дедушек с бабушками! Вы только расскажите ему, что в этот день мы делаем сюрпризы тем, кто нам особенно дорог. 

У нас есть семейная традиция, помогающая сделать день Святого Валентина особенным и наполнить его радостью, творчеством и вдохновением. 14 февраля мы печем домашнее печенье. Раньше мне помогал только старший сын, теперь к нам присоединяется и младший. Я много раз угощала своих подруг таким печеньем. Теперь по этому рецепту все они пекут вместе с детьми. Я очень хочу поделиться и с вами. Рецепт очень простой. Элементарный. Быстрый. И потрясающе вкусный! Уверена, вечером вы проведете чудесное время вместе, болтая обо всем на свете за чашкой чая с домашним печеньем.

Состав:

180 г сливочного масла

2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 яйцо

Приготовление:

Взбить тёплое масло с сахаром и яйцом до пышности. Вмешать просеянную муку. Можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды на кончике ножа). Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Можно сверху вымазать тесто слегка взбитым яйцом. Вырезать формочками. Выпекать 10-12 минут при 170 градусах, до золотистого оттенка. Остудить на решетке.

Мы вырезаем печенья формочками в виде сердечек. Пару раз мы добавляли в тесто свекольный сок, чтобы придать ему приятный розовый цвет. Можно добавить красный пищевой краситель.  Или оставить классический цвет теста.

Дети выбирают и другие формы для своих вкусных «открыток»: ромбики, цветочки, звезды, полумесяцы. Даже если у вас нет формочек, можно вырезать круглые печенья стаканом или рюмкой. Так делали наши бабушки и мамы. На круглых печеньях можно потом подписать имена, нарисовать разноцветные сердечки сахарными карандашами. Мой сын старательно вырисовывал именные печенья для бабушки с цветами, для дедушки с улыбкой и со звездочками для папы. Младшему брату старательно написал имя с восклицательным знаком.

В конце открою вам секрет. Мы так любим такое печенье, что печём по этому рецепту много раз в год. На Рождество мы делаем зверей в снегу из сахарной пудры, а на Пасху печём печенье в виде зайчиков, цветочков и овечек. Фантазируйте и вы!

интересное в сети