Как выбрать ванночку для купания

Выбирая ванночку для малыша, вспомните известное выражение: все гениальное просто. Тем более что вариантов детских ванночек не так уж много и в основном они отличаются цветом, материалом и размерами.
Главные параметры

Цвет. В этом вопросе можете полностью положиться на свой вкус и предпочтения.

Материал. Большинство детских ванночек сделано из пластика, и это самый подходящий материал. Он легко моется, и, для того чтобы перенести ванночку на другое место, маме не придется вызывать бригаду грузчиков. Главное, чтобы пластик не содержал вредных примесей, которые могут попасть в воду. Чтобы убедиться в его качестве, попросите у продавца сертификат с пометкой о санитарном контроле.

Размер. Большинство ванночек рассчитано на малышей до шести месяцев, так как детям постарше удобнее купаться и играть в большой ванне.

Форма и содержание

Классика жанра: речь идет о традиционных ваннах округлой или овальной формы. Почему большинство родителей считают их самыми удобными? Во-первых, за ними легко ухаживать, а во-вторых, к ним можно подобрать множество самых разных аксессуаров: например, анатомическую горку, повторяющую изгибы тела малыша и поддерживающую его спину и шею во время купания, или гамак, который удерживает ребенка на поверхности воды и освобождает маме руки. Авангард – современные ванночки со встроенной анатомической горкой. Их можно использовать с рождения и до 1–1,5 лет. У этих моделей есть два минуса: с одной стороны, во время купания вы не сможете положить малыша на живот, а с другой – объем ее меньше классической.

Дачный вариант: надувная ванночка. Она занимает мало места, и ее удобно возить с собой. ВНИМАНИЕ! Перед покупкой убедитесь, что у модели есть защита от сдувания и мягкий подголовник для поддержки головы ребенка. Два в одном: ванночки, встроенные в пеленальный столик или комод. Удобство этих моделей заключается в том, что во время купания все необходимые вещи находятся под рукой. Однако не забывайте, что конструкция занимает много места и подойдет не для каждой ванной – скорее всего, комоду придется выделить место в детской.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем начать купание, убедитесь, что вода не очень горячая: даже если показания термометра соответствуют норме, опустите в воду локоть, кожа вокруг которого более чувствительна. Не наливайте воду, если вы уже посадили ребенка в ванночку.

интересное в сети