В Аптекарском огороде проходит фестиваль«Экзотическая зима»

V Зимний фестиваль орхидей традиционно проходит в исторической Пальмовой оранжерее в окружении тропических зарослей, вековых пальм и гигантских лиан — все это смотрится особенно необычно на фоне сугробов, которые видно сквозь стеклянные стены.

В этом году, помимо многочисленных гибридных орхидей, поражающих экстравагантными расцветками и формами, впервые демонстрируются разнообразные редкости — уникальные и необыкновенных дикорастущие виды орхидей со всего мира, в том числе недавно открытые в природе.

Также впервые посетители смогут полностью увидеть практически всю коллекцию орхидей Ботанического сада, которая существенно пополнилась за последние годы удивительными новинками. По мере зацветания, эти растения будут заноситься в Пальмовую оранжерею.

Разумеется, в оранжерее много и других интересных и цветущих растений, в том числе стрелиции с цветками, напоминающими ярких тропических птиц с сине-оранжевыми перьями, розовые антуриумы, разноцветные кротоны, насекомоядные растения, а также тропические пищевые растения – кофе, какао, черный перец, авокадо.

К тому же в Ботаническом саду открылась новая постоянная экспозиция суккулентов — растений пустынь и засушливых областей Земли, одна из лучших в нашей стране.
А также в фойе оранжерейного комплекса открыта выставка пейзажных аквариумов, в которых руками мастеров созданы целые подводные ландшафты.

Для маленьких ботаников это будет поучительная экскурсия,благодаря которой они смогут стать ближе к природе, узнать много нового и интересного. Также они смогут увидеть разнообразие растительного мира, которую до этого могли наблюдать только по телевизору.

интересное в сети