В Екатеринбурге на «Забеге в ползунках» установлены новые рекорды

В уральской столице соревновались 80 малышей. Дети состязались в скорости ползания на пятиметровых дорожках.

После веселых соревнований в Москве и Санкт-Петербурга эстафетную палочку «Забега в ползунках» получил город Екатеринбург. 22 мая 2015 года в Свердловской Государственной Детской Филармонии состоялся «Забег в ползунках».

Как и в других городах, малыши соревновались в скорости ползания на специально организованных 5-метровых дорожках. По правилам конкурса трогать ребенка запрещено. Но зато родителям можно использовать все, что привлечет внимание участника: игрушки, погремушки, подбадривания и даже личный пример.

Участие в «Забеге» в Екатеринбурге приняли 80 малышей. Девятимесячная Маша вместе с мамой готовилась к этому мероприятию несколько дней подряд. «Мы дома рассказывали, что мама ее будет громко звать, ей нужно будет поползти. Она ползает хорошо и за мячиком, и за игрушкой, и просто к маме», - рассказала жительница Екатеринбурга Надежда Шивкунова.

Поболеть и поддержать своих малышей, конечно, приходили и папы. Екатеринбуржец Евгений Матвеев даже не пошел на работу, чтобы помочь дочке преодолеть дистанцию! «Вы знаете, я только что почувствовал, как круто быть отцом, вот только на 9 месяце. Ощущения непередаваемые», - поделился счастливый папа.

Малыши, показавшие лучший результат, получили призы от французской марки косметики для мам и малышей Mustela, от марки японских подгузники Goo.N, от книжного интернет-магазина Лабиринт.Ру. Однако ни один малыш не ушел без подарка – благодаря большому количеству спонсоров было отмечено рвение к победе всех ребятишек.

Не остался в стороне и наш журнал «Счастливые родители» - мы наградили самую активную семью.

Посмотреть фотографии и видеоматериалы можно на сайте www.babyrace.ru.

интересное в сети