В ГУМе устроили Большой детский праздник

В день защиты детей маленькие гости прыгали в мешках и рисовали на деревянных лавочках.

Как правильно отметить первый день лета и первый день каникул? Конечно, устроить праздник! Каждый год 1 июня в ГУМе по традиции проводят Большой детский праздник. И в этом году, как обычно, маленькие гости и их родители спешили в главный магазин страны с самого утра. И было ради чего!

Попадая в ГУМ, ребята оказывались не в магазине, а в сказочном лесу. Прямо между березками парили воздушные шарики и мыльные пузыри, а на всех линиях 1-го этажа развернулся грандиозный парк развлечений с русским колоритом.

Девочки и мальчики спешили принять участие сразу во всех играх и конкурсах. Ребята перетягивали канат, стреляли из лука, прыгали в мешках и ходили на «танцующих» деревянных колодках-ходулях. А еще катались на карусели и больших деревянных качелях у фонтана, выводили буквы из старославянского алфавита, собирали из деревянных бусин браслеты-обереги, расписывали деревянные игрушки и свистульки, рисовали по шелку. Победители соревнований получали в подарок от ГУМа памятные призы. А в самом центре ГУМа у фонтана балет «Тодес» устроил танцевальный флешмоб.

Кульминацией праздника стала роспись «Лавочек мира», которая проходила на улице между Детским ГУМом и ГУМом в Ветошном переулке. Дети и родители нарисовали на деревянных лавочках будущие каникулы, после чего их творения выстроились в отдельную экспозицию на линиях ГУМа – прямо рядом с «взрослыми» Лавками Мира.

Гостями Большого детского праздника стали многие известные семьи: Алиса Гребенщикова с сыном Алексеем, Тутта Ларсен с дочкой Марфой (на фото вверху), Юлия Барановская с сыном Артемом и дочерью Яной, Ирина Меладзе с дочерьми Софией и Ариной, Екатерина Волкова с сыном Богданом и дочерью Александрой, Наталья Лесниковская с сыновьями Егором и Марком (на фото внизу справа).

интересное в сети