В Лужниках прошел 25-й фестиваль для детей с ограниченным возможностями «Надежда»

15 мая 2014 года в концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся завершающий этап юбилейного 25-го фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Надежда».

200 учеников из пятидесяти коррекционных учреждений Москвы вместе с творческой группой фестиваля «Надежда» представили публике музыкальный спектакль «Бременские музыканты».
Роли в постановке исполнили дети из коррекционных школ и артисты театра и кино: Сергей Белоголовцев, Андрей Бирин, Олег Лицкевич, Арина Маракулина.
Над мюзиклом работала целая команда профессионалов – режиссер Цирка на Цветном бульваре Елена Польди, художник-постановщик Алексей Лобанов, номинант «Золотой маски 2014» за спектакль «Август. Графство Осейдж» в Театре имени В. Маяковского, создал оригинальные декорации, а яркие костюмы придумала Евгения Панфилова, известная по работам со многими известными театральными режиссерами.
Гостями фестиваля в этом году стали 3500 детей из коррекционных учреждений и более 700 детей из общеобразовательных школ Москвы и их родителей.

Предваряла спектакль специальная уличная программа – на территории Лужников развернулся настоящий Ярмарочный городок, где гостей фестиваля ожидали многочисленные интерактивные игры и конкурсы, клоуны и аниматоры, мастер-классы по танцам, рисованию, оригами и другим искусствам, маркет еды и спортивные мероприятия, в том числе адаптированные для детей с ограниченными возможностями. В Ярмарочный городок для детей прибыла карета Принцессы, запряженная лошадьми, музыканты Бродячего оркестра, которые учили гостей фестиваля играть на музыкальных инструментах, фокусники, клоуны, аниматоры.

«Постановка, которая стала результатом наших совместных усилий, очень сильно воздействует на всех ее участников: и на зрителей, и на актеров, и на самих детей, — говорит Елена Польди, режиссер-постановщик Цирка на Цветном бульваре. — Дети с ограниченными возможностями, выступая на большой сцене, наравне с профессиональными актерами, чувствуют себя настоящими звездами! Для них очень важно признание их талантов».

интересное в сети