В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»

Теперь ребята смогут освоить профессии трейдера и биржевого аналитика.

С какими только специальностями не знакомят в детском городе профессий «Мастерславль»! Врачи, полицейские, сантехники, пожарные, пекари, турагенты, артисты.

Однако нашлись еще области, не освоенные детьми: финансы и инвестиции.

Но и этот пробел был закрыт. 7 ноября Группа компаний «ФИНАМ» торжественно открыла в «Мастерславле» мастерскую «Биржа». Здесь можно будет получить профессию трейдера, биржевого аналитика или управляющего активами.

7 ноября всех гостей праздника ожидало не только освоение премудростей биржевых профессий, но и развлекательная программа. Лиза Пурис, участница проекта «Голос. Дети» и финалистка «Детского Евровидения» на Центральной площади города исполнила хит группы ABBA «Money, money, money». После чего будущие финансисты провели короткую разминку для ума, отвечая на вопросы финансовой викторины.

Продолжилось веселье на втором этаже города мастеров. Там генеральный директор компании «ФИНАМ» Сергей Лукьянов лично распахнул двери новой мастерской и перерезал красную ленточку, открыв «Биржу» для первых учеников.

Мастерская «Биржа» - уникальный проект по обучению детей основам финансовой грамотности. Здесь ребята не только познакомятся с основными экономическими понятиями, но сделают первые шаги к финансовой самостоятельности: получат представление о дивидендах и долгосрочных инвестициях, научатся работать с ценными бумагами и обзаведутся навыками обращения с собственными деньгами.

интересное в сети