В Московский зоопарк привезли азиатскую львицу

В Московский Зоопарк из Роттердама приехала молодая львица, чтобы составить пару для льва, который уже год живет в Москве.

С марта 2013 года в просторных апартаментах столичного зоопарка обосновался азиатский лев по имени Макс, который прибыл в столицу специальным рейсом из Цюриха.
«За год Макс отлично освоился, окреп и готов к свиданию с подругой, – говорит директор по зоологической работе Московского Зоопарка Сергей Попов. – Однако их встреча состоится не сразу: сначала львица должна пройти карантин, а затем несколько месяцев пожить в соседних вольерах с Максом, чтобы привыкнуть друг к другу, и только после этого произойдет полноценное знакомство. Львы – стайные животные, живут в прайдах, и им чрезвычайно важно общение. К тому же, приезд в зоопарк львицы дает нам надежду на появление потомства, которое мы, конечно, очень ждем!»

Азиатские львы занесены в Красную книгу, в зоопарках всего мира живут около 200 особей, а в природе их осталось не больше 500. В Московском зоопарке львов не было с 1995 года.
Прошлой весной компания Unilever организовала переезд льва Макса в Москву из Цюриха, а в этом году у льва появился подруга: львицу зовут Лина, она, как и Макс, принадлежит к виду Panthera leo persica. Имена львов выбраны не случайно, их зовут так же, как героев популярного мультфильма «Мах. Приключения начинаются». Теперь поклонники мультфильма смогут наблюдать за смелыми и обаятельными львами Максом и Линой не только по телевизору, но и в жизни!

интересное в сети