В московском цирке впервые выступят жираф и козел-канатоходец

Ни один из номеров Цирка больших зверей еще не был представлен в российской столице

В новом сезоне в Цирке больших зверей в Парке Сокольники стартует новая уникальная программа. В российскую столицу приезжают лучшие цирковые артисты со всего мира, а также самые необычные животные.

Генеральный продюсер Цирка больших зверей Александр Попов отметил, что почти год они вели переговоры с лучшими цирковыми артистами мира, и сейчас собран действительно звездный состав. «Почти все выступающие – лауреаты самых престижных мировых конкурсов и премий. Ни в одном московском цирке в настоящее время не представлено такое количество животных, а некоторые животные – редкость не только для Москвы, но и для всего мира. Я уверен, что даже избалованная московская публика по достоинству оценит всех «героев» нашей программы, ни один из этих номеров в Москве еще никогда не был представлен», - уверяет Александр Попов.

Каких же животных увидят московские зрители? Самых больших в мире цирковых слонов из Индии Дженна и Магда (каждая слониха весит более 5,5 тонн), персидских верблюдов, арабских скакунов, тигров и львов, носорога, обезьян и других. Но главными хитами программы обещают стать выступления единственного в мире козла-канатоходца и африканского жирафа.

Африканский жираф Багир ростом пять с половиной метров. Он родился в Алжире, но сразу после рождения его отвезли в Германию, и большинство команд он понимает по-немецки. Жирафы крайне редко выступают в цирке во всем мире, а в России это единственная программа, в составе которой есть дрессированный жираф. Багиру 8 лет и его любимое лакомство – ванильные сухарики и чеснок. Несмотря на свой безобидный вид, жирафы очень опасные животные и с трудом поддаются дрессировке.

В новом сезоне всех зрителей ждет реконструированный павильон в Сокольниках. Он станет комфортнее, увеличится пространство фойе.

Новая программа стартует с 24 октября и продлится до конца новогодних каникул 10 января.
Стоимость билетов от 600 до 3000 руб.

интересное в сети