В Москве пройдет благотворительный вечер в поддержку детей с нарушениями речи

Поэмы классиков прочтут известные актрисы Юлия Ауг и Елена Шевченко

26 февраля 2015 года Центр диагностики и консультирования «Надежда» Московского городского психолого-педагогического университета при поддержке Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и кафе-ресторана «Житная 10» проведет благотворительный вечер «Мы читаем, чтобы дети говорили» в поддержку детей нарушениями речи.

В вечере примут участие актриса и режиссер театра и кино Юлия Ауг, актриса театра и кино Елена Шевченко, колумнист журнала «Сноб» и ведущая радио «Маяк» Арина Холина, а также сотрудники Центра «Надежда», которые вместе прочтут поэмы классиков.

«Я участвую в этом проекте, потому что дети с особенностями развития мне кажутся очень беззащитными в нашем государстве, - рассказала актриса Юлия Ауг. – О них не принято говорить, не принято обсуждать их проблемы, возможность помочь им. Напротив, государство делает все, чтобы их как бы не было. И это вместо того, чтобы помогать им всесторонне развиваться и помочь найти свое место в обществе. Я читаю для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме».

«Мы подумали, что читать стихи вот так, когда один чтец – непрофессиональный декламатор, а другой – актер или профессиональный декламатор, это может убедительно показать, как чувствуют себя дети с нарушениями речи среди своих сверстников, у которых нет таких проблем», – объясняет руководитель Центра «Надежда» Елена Цветкова.

Организаторы вечера надеются привлечь внимание общества к проблеме нарушений речи у все большего количества детей с тем, чтобы решение этой ситуации не откладывалось родителями «на потом», чтобы достоверное информирование об особенностях данного типа расстройств помогло взрослым, окружающих детей с нарушениями речи, скорректировать свое поведение по отношению к ним.

Вход на вечер платный, размер пожертвования на усмотрение гостей. Средства, вырученные от проведения благотворительного вечера, будут направлены на оплату пакетов и программ логопедической помощи, которая оказывается Центром диагностики и консультирования «Надежда» сверх бюджетных возможностей для детей из малообеспеченных семей.

Благотворительный вечер «Мы читаем, чтобы дети говорили»

26 февраля в 19:00

Кафе-ресторан «Житная 10»

Москва, ул. Житная, 10 (метро «Октябрьская»).

интересное в сети