В Москве прошел городской пикник SelfMamaDay

Программа пикника была насыщена спортивными, познавательными и развлекательными событиями.

В начале августа в Таганском парке культуры и отдыха весело, шумно и жарко прошел большой городской семейный пикник SelfMamaDay. Мероприятие было организовано популярным проектом для мам SelfMama. И оно еще раз подчеркнуло важное значение популярного сейчас течения селфматеринства («селфмамства») – стремления женщины эффективно сочетать ответственный подход к материнству со всеми остальными социальными ролями.

Как и обещали организаторы, программа SelfMamaDay была насыщена спортивными, познавательными и развлекательными событиями. Сердцем пикника стал Лекторий для мам, работа которого началась с вдохновляющих историй мам-основательниц проекта SelfMama и продолжилась лекциями.

 В лектории выступила также Елена Жунь, фоторедактор журнала «Счастливые родители» и семейный фотограф. Она ответила на один из самых частых вопросов, которые задают родители на форумах и в социальных сетях – Елена рассказала родителям, как малыш может попасть в журнал «Счастливые родители». Елена рассказала о широкой системе конкурсов, позволяющей попасть в журнал и будущей маме (конкурс «Самая красивая будущая мама»), и малютке от 0 до 12 месяцев (конкурс «Малыши месяца» и «Малыш с обложки»), и малышам постарше (тематические фотоконкурсы), и целой семье (конкурс «Дружная семья»). Все фотографии, отбираемые к публикации, проходят жесткий отбор, они должны быть качественными и соответствовать стилю журнала.

На спортивной арене парка мамы позанимались йогой, после чего состоялся фан-забег для детей и забег «Мой первый километр» для мам.

Для маленьких гостей пикника на протяжении всего дня были организованы творческие мастер-классы и игры от лучших детских проектов города.

По аллеям парка растянулись дизайн-маркет LoveBazar и фуд-маркет.

Кроме того, на мероприятии работала Территория книг, где все желающие могли обменяться любимым детским книгам, их которых выросли дети, а еще проходили небольшие лекции и книжные чтения.

Важной частью пикника SelfMamaDay стала моментальная Добрая Лотерея, все средства от которой были направлены в пользу фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», помогающего детям с тяжелым генетическим заболеванием кожи.

интересное в сети