Во время просмотра телевизора люди больше едят

Привычка регулярно устраивать себе дни без телевизора поможет вам похудеть, утверждают британские эксперты из Национального института здравоохранения (NICE). В остальные дни они также советуют ограничить просмотр телевизора двумя часами и избегать употребления пищи в это время.

Совета британских экспертов подозрительно похожи на те рекомендации, которые уже давно поступают от различных инстанций в Соединенных Штатах Америки. Там людям в целях похудения советуют иметь как минимум один свободный от телевизора день в неделю.

Согласно последним подсчетам NICE уровень ожирения в Британии поднялся до такой степени, что мужчины и женщины с нормальным весом сегодня в меньшинстве. Лишь 30% мужчин и 40% женщин могут сказать о себе, что они стройные.

Профессор Майк Келли, директор Центра здравоохранения в NICE сообщает: «Показатели ожирения за последние 10 лет увеличились почти в два раза».

Телевизор заставляет нас есть больше. Отчасти причиной этому постоянная реклама различных продуктов питания. Другая причина заключается в том, что те, кто есть по время просмотре телевизора, получают от еды меньше наслаждения и чувствуют неудовлетворенными. Проблема обычно решается увеличением порции.
Таким образом, чувство удовлетворенности начинает достигаться не качеством пищи, а количеством. Поэтому предложение британских и американских экспертов ограничить просмотр телевизора вполне понятно. В Америке с недавних пор эти советы взяли на вооружение государственные школы. Во многих из них регулярно проводятся вторники без телевизора или даже целые недели. Американские эксперты надеются, что прививая здоровые привычки в юном возрасте, они достигнут хороших показателей впоследствии.

интересное в сети